Висбаденские «банды» попугаев

03.02.2021 г.

В административной черте немецкого города активизировались кольчатые попугаи, беспокоя местных жителей шумом и постоянными перелетами.

Индийский кольчатый попугай сидит на ветке дерева в парке немецкого Висбадена

Поведение инвазивных птиц вполне естественно. Несмотря на февральский холод, пернатые полным ходом готовятся к сезону размножения. Насколько «пришельцам» можно верить, как прогнозистам погоды, никто точно не знает. Однако для экзотических обитателей фауны Германии морозы давно перестали быть помехой. По мнению местных орнитологов, уже во второй половине третьего зимнего месяца у попугаев начнется брачный период.

Висбаден, расположенный в южной части страны, стал идеальным местом обитания индийского кольчатого и александрова кольчатого попугаев. По оценкам экспертов, в пределах данного населенного пункта суммарно обитает около трех тысяч представителей обоих видов. Кольчатые попугаи наравне с голубями стали одними из нелюбимых пернатых в регионе, что объясняется шумом и регулярными «следами» присутствия.

Экологические последствия присутствия инвазивных птиц пока подробно не изучены. Ученые могут лишь предполагать постепенное вытеснение местных эндемиков из естественной среды обитания.

По материалам berliner-zeitung.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий