В Израиле мошенники «продавали» попугаев на Facebook

08.02.2021 г.

Сотни израильтян оказались обмануты предприимчивыми обманщиками, получившими тысячи шекелей за простые фотографии экзотических пернатых.

Фотографии сине-желтых ар из Facebook, благодаря которым мошенники выманили обманным путем у израильтян тысячи шекелей

Группа злоумышленников быстро сориентировалась в условиях пандемии. Преступники обратили внимание на растущий спрос относительно приобретения домашних животных, в частности, попугаев. Публикуя в Facebook объявления о продаже птиц, мошенники детально продумали свою «легенду». Они предлагали купить сине-желтого ару по цене, значительно ниже рыночной. Объяснение этому было простое: питомник переполнен птицами, а спроса нет. Поэтому владелец-заводчик готов уступить по стоимости.

Во время локдауна, взрослые все равно продолжали ходить на работу, оставляя детей самих. Покупка птицы, которая в будущем могла бы научиться говорить (или уже говорит), выглядела перспективно и люди без задней мысли перечисляли суммы от двух до четырех тысяч шекелей правонарушителям.

Как только средства поступали на счет преступника, он тут же исчезал из поля зрения и не выходил на связь ни по одному из предоставленных контактов. Полиция возбудила несколько уголовных дел, однако вероятность поимки мошенников крайне мала. Они работали чаще вне пределов Израиля. Среди самых упоминаемых стран фигурировали: Кипр, Греция, Палестина и даже Россия. История еще раз подтверждает правило: приобретение домашнего питомца следует делать только у проверенных заводчиков. И ни в коем случае не с рук.

По материалам alliancefr.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий