Фитнес-успехи попугая по имени Бад

17.02.2021 г.

Благодаря усилиям новой владелицы, синелобый амазон по прозвищу Бад привел себя в нормальную форму и сумел взлететь, впервые за несколько лет.

Синелобый амазон по имени Бад пристально смотрит в объектив фотокамеры

Проблема ожирения актуальна не только для человечества в целом. Домашние питомцы также оказываются подвержены данной проблеме. Ярким примером подобной истории оказался попугай, которому посчастливилось все же попасть в правильные руки Хлои Шортен (Chloe Shorten).

Женщина работает в подразделении Британского Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) и нередко сталкивается с птицами. 22-летний попугай был передан предыдущим владельцем в организацию, когда наступил локдаун. По словам мужчины, он физически не мог ухаживать за птицей. Но была еще одна проблема, питомца он нередко кормил снеками и при нормальных 400 граммах, Бад весил 620! Синелобый амазон попросту отучился летать. И только строгая диета вернула его в нормальное состояние, а недавно попугай даже немного парил в воздухе. Хлоя считает, что данная история - это счастливая случайность для всех, и пернатого, и ее семьи.

По материалам metro.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий