В Японии появилось птичье мороженое

14.06.2013 г.

Продукты питания, которые выделяются среди общей массы, стали все чаще появляться на мировых рынках. В Великобритании было создано мороженое со вкусом оливково масла, кресс-салат и даже брюссельской капусты. Но эти все новшества сразу блекнут, когда речь заходит о кафе Торими.

Так, все посетители японского заведения могут попробовать мороженое «со вкусом» кореллы, яванского воробья или длиннохвостого попугая. Нет, не бойтесь, никто не собирается убивать тысячу ни в чем неповинных птиц, чтобы вы могли полакомиться экзотическим деликатесом. Речь просто идет о том, что в состав мороженого входят ингредиенты, которые предпочитают те или иные виды птиц.

птичье мороженое

Хозяева кафе решились на этот маркетинговый ход, чтобы привлечь к своему заведению как можно больше внимания, они надеются, что в жаркие летние дни у них не будет отбоя от клиентов и все захотят попробовать десерты со вкусом «птиц».

Презентация мороженого состоялась на Osaka Small Bird Expo, посетители могли попробовать деликатес в окружении 36 домашних птиц. Если морожено будет хорошо реализовываться, то владельцы заведения обещают продавать его в своем магазине в Кобе и через службу доставки.

Все ингредиенты, которые используют при производстве мороженого натуральные, поэтому стоимость лакомства несколько выше, чем обычной порции. Но зато деликатес отличается ярким, насыщенным вкусом.

Яванский воробей – это небольшая птичка, рацион питания которой составляют семена и зерна. Основа мороженого «яванский воробей» – ванильные шарики с большим количеством зерен. Создатели лакомства уверяют, что консистенция мороженого необычайно мягкая, как-будто внутри него находится зефир.

Попугаи - живые, активные птицы, все время находящиеся в движении. Поэтому и лакомство «длиннохвостый попугай» более насыщенное, чем первая разновидность. К нежному вкусу мороженого прибавляются яркие нотки меда и яблока, используется меньше семечек и зерен.

Мороженое «корелла» имеет самый выраженный вкус из всех. В его составе яблоко, мед, семена подсолнечника и тыквы. Воздушная консистенция мороженого сочетается с твердыми семенами.

По материалам dailytimes.com.pk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий