Моральный ущерб за громкое пение попугаев

01.07.2013 г.

Необычный процесс, проходящий во Флоренции, привлек большое внимание со стороны прессы и общественности. Казалось бы, все как всегда: соседи ссорятся, не могут найти общие точки соприкосновения, дело доходит до суда, где мировой судья вынужден решать кто прав, а кто виноват. Но в этом деле, есть дополнительные обстоятельства.

Конфликт начался, когда сербская пара попросила своих итальянских соседей принять меры, чтобы усмирить волнистых попугайчиков. Птицы громко распевали, что очень нервировало соседей по коммуналке. Никакие увещевания и настоятельные просьбы не помогали изменить ситуацию. И тогда сербская пара решила по-своему бороться с громким надоевшим щебетанием птах.

Когда птицы начинали упражняться в вокальных упражнениях, соседи включали радио, причем, настраивая его на самую высокую громкость и выбирая для прослушивания религиозное Радия Мария.

Пение волнистых попугайчиков сочеталось с религиозными проповедями священнослужащих. Вот тогда не выдержали эмоциональные итальянцы, которые принялись жаловаться на поведение соседей. Сербская пара все замечания в их адрес игнорировала и продолжала слушать религиозную волну.

попугай

Ссора затянулась, прийти к компромиссу стороны самостоятельно уже не могли. Отчаявшись найти выход из создавшейся ситуации, итальянцы обратились в судебные органы. Мировому судье, чтобы разобраться во всех нюансах этого сложного дела, пришлось пять раз проводить заседания и выслушивать показания свидетелей по делу.

Приговор судья не обрадовал итальянскую пару, чаша весов склонилась в пользу их соседей. И, теперь, незадачливые любители громкого пения попугайчиков должны выплатить 600 евро в качестве морального ущерба!

По материалам nr2.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий