Жако - футбольный фанат

01.10.2013 г.

Попугай Коко поет гимн любимой футбольной команды «Хибс», чтобы поддержать футболистов. Он всегда с бурным проявлением эмоций выкрикивает «Слава, слава Хибс», но в дни, когда проходят матчи, птица вынуждена оставаться в одиночестве, только это не останавливает ярого болельщика.

фото попугай жако Коко

Серый африканский попугай последние 29 лет содержится в Дофос центре для домашних животных. Его владелица Айрин Томсон, которой недавно исполнилось 70, без ума от его энергичных танцев. Это и стало одной из причин, почему она оставила Коко и не стала выставлять на продажу. Птица развлекает всех членов семьи и стала ее неотъемлемой частью. Многие клиенты просто умоляли владельцев продать им диковинного домашнего питомца, услышав его красноречивые выражения и исполнение гимна любимой футбольной команды, но владелица была неприступна.

Дочь Айрин, Дэнис Дэвидсон, в руках которой сейчас семейный бизнес, рассказала: «Когда африканский попугай произносит выученные слова, он всегда пытается говорить голосом того человека, который обучил его этим выражения. Поэтому нетрудно понять, что именно моя мама обучала его исполнению гимна клуба Хибс. Она, вероятно, сделала это для того, чтобы немного позлить моего папу – фаната Рейнджерс». В теплые деньки попугая выносят из дома, на открытый двор. Вот только в дни футбольных баталий, его обязательно возвращают внутрь, ведь не каждый фанат сможет оценить старания попугая поддержать команду противников.

«Он большой озорник и мы не хотим рисковать, - сказала Дэнис, - Но это еще не все его проделки. Он может выть как волк, лаять, что вводит людей, прогуливающихся мимо в полное недоумение». Коко любит делать как Джерри Спрингер, выучил некоторые сочные выражения, шуточки из его шоу и часто развлекается, выкрикивая их. У Коко обширный репертуар, включающий известные песенки: «С днем Рождения», «Шалтай-Болтай» и другие.

Другой способ весело проводить время – танцы, энергичные прыжки приводят всех окружающих в неимоверный восторг. Достается от попугая не только людей, но и другим представителям животного царства, например стаффордширскому бультерьеру Кали. Коко любит произносить ее имя, подзывая собаку, когда та откликается и подходит на зов, то обнаруживает, что хозяина рядом нет.

Но у Коко есть и более благодарная аудитория, которая боготворит его атланты. Майк Райли, руководитель клуба болельщиков Хибс говорит: «Это здорово. Его пение – высший класс. Он должен стать членом фан-клуба, это еще в большей степени привлечет к нам внимание окружающих».

По материалам nn.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий