Результаты исследования эквадорских амазонов

08.07.2014 г.

В конце прошлого года мы рассказывали вам о выделении эквадорского амазона в отдельный вид. Недавно из Южной Америки вернулась команда исследователей этой птицы.

Эквадорский амазон

В общей сложности, экспедиция, организованная зоопарком «Chester Zoo», провела на западном побережье Эквадора целых три недели. Тем не менее, по словам самих исследователей, путешествие оставило, скорее, больше вопросов, чем ответов. Например, считается, что попугаи обитают в мангровых лесах и гнездятся в местах сухостоя из-за хищников. По словам руководителя экспедиции, Марка Пилгрима (Mark Pilgrim), как таковых, хищников обнаружено не было.

Еще одним нераскрытым вопросом осталось размножение. Опираясь на предыдущие исследовательские работы, экспедиция специально ориентировалась на данный период, чтобы попасть именно в брачный период. Увы, это оказалось не совсем правдой.

Стая эквадорских амазонов в небе

В то же время, Марк отмечает и позитивные моменты. Леса Сера Бланко, считающиеся основным ареалом обитания эквадорского амазона, действительно достаточно безопасны для этого вида. Это вселяет оптимизм по отношению к перспективам вида. Организаторы исследования планируют повторять подобные «рейды» каждые три года, чтобы детальнее изучить этот вид и контролировать динамику количественного изменения популяции попугая.

По результатам проведенных наблюдений, орнитологи заявляют, что количество эквадорских амазонов в дикой природе не превышает количество в 600 особей.

По материалам bbc.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий