Попугаи-монахи окончательно поселились в Квинсе

26.09.2014 г.

Этот единственный вид рода Myiopsitta покорил уже не один город и не одну страну, пришла очередь и нью-йоркского Квинса.

Попугаи-монахи на электрических проводах в Квинсе

Калита, а именно такое научное название попугая-монаха, родом из Южной Америки. Тем не менее, представители этого вида освоили уже немало стран Европы и Азии. По официальным данным, попугаи-монахи живут в дикой природе на территории двенадцати государств, из числа тех, для которых птица не является родной. В то же время, по мнению американских орнитологов, эта цифра слишком занижена, ведь во многих странах Азии практически не изучаются городские обитатели парков и скверов.

Мы уже писали о том, что попугаи-монахи активно заселяют Нью-Йорк и район Бруклина уже буквально переполнен этими птицами. Теперь дошла очередь и до Квинса. Как ни странно, но здесь к этим шумным и непоседливым пернатым, достаточно терпимое отношение. О птицах стараются заботиться, даже, несмотря на то, что их представительство на территории района Нью-Йорка составляет уже несколько десятков птиц, и продолжает неуклонно расти. Наглядным примером являются инициативы сенатора Джозефа Аддаббо-младшего (Joseph Addabbo Jr.), который вносил уже несколько законопроектов о защите птиц, но пока все безуспешно.

По материалам nytimes.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий