Ловушка СИТЕС для британского попугая

02.12.2014 г.

Попугай, проживший большую часть жизни в Великобритании, не может вернуться обратно из-за отсутствующих документов.

Сенегальский длиннокрылый попугай Бекки

Сенегальский длиннокрылый попугай Бекки прожил в британском Борнмуте вместе со своим владельцем Эндрю Саттоном (Andrew Sutton) более тридцати лет. Сейчас же, птица уже четвертый месяц находится в карантине у таможенников аэропорта Хитроу и все идет к судебным разбирательствам.

Проблема состоит в том, что последние семь лет Эндрю Саттон (Andrew Sutton) жил и работал в Турции. Когда он улетал обратно, на таможне ему заявили, что с документами все в порядке и он лишь заплатил необходимую сумму за провоз птицы. По прибытию же, таможенники, согласно положений СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения), потребовали от британца намного больше документов, которых у владельца птицы быть не могло. Стоимость оформления всей необходимой документации Эндрю готов оплатить, но, опять же, согласно законам, документы не могут быть оформлены задним числом. Получился своеобразный замкнутый круг.

Эндрю Саттон и его друг с клеткой для попугая Бекки

Не видя никаких подвижек в деле, британец нанял юриста и собирается судиться с таможенниками. На первое прошение был получен отказ. Сами же таможенники отказываются комментировать ситуацию. Мы обязательно расскажем вам, чем же завершится эта история. А пока, тридцатилетняя дружба проходит испытание временем разлуки.

По материалам bournemouthecho.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Евгений Фирсов 21.11.2015 13:12
Психика птицы будет конкретно покалечена, точнее уже покалечена.