Хеппи-энд для попугая Бекки

16.12.2014 г.

Не так давно мы писали историю сенегальского длиннокрылого попугая по прозвищу Бекки, которому запретили въезд в Великобританию.

Эндрю и его сенегальский длиннокрылый попугай Бекки

Начало истории - тут.

Странность ситуации состояла в том, что птица прожила на Туманном Альбионе три десятка лет, но после двухлетнего пребывания в Турции, не смогла вернуться обратно, согласно букве закона. В результате, жительница Борнмута была вынуждена задержаться в карантине лондонского аэропорта Хитроу на четыре «хвостиком» месяца.

Таможенники ссылались на международные нормы СИТЕС и запрещали ввоз пернатого без соответствующих на то документов. Владелец птицы, Эндрю Саттон (Andrew Sutton), обивал пороги всех возможных инстанций, пока не решил нанять адвоката. По словам правозащитника Филипа Дэя (Philip Day), помогавшему освободить Бекки, на окончательное решение таможенников повлияла не только правильно построенная исковая кампания, но и общественное мнение. Создание шумихи очень продуктивно сказалось на процессе. Благодаря прессе и мнению читателей, таможенная служба буквально вынуждена была пересмотреть первоначальное решение по сенегальскому попугаю.

Эндрю и его друг с подарками для попугая Бекки

Все закончилось как в доброй сказке и Бекки уже дома. По словам Эндрю, птица еще не успела полностью адаптироваться к дому, но уверен, что дальше у них все будет хорошо.

По материалам bournemouthecho.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий