Генетическое исследование подтвердило уникальность черного попугая

26.02.2015 г.

Пять лет тому назад черный попугай, обитающий на Сейшельских островах, стал самостоятельным видом, и новое генетическое исследование это только подтвердило.

Черный попугай на ветке пальмы

Исследование, которое проводила группа ученых Дарреловского института охраны природы и экологии, что при университете Кента из Великобритании. В результате ДНК-анализа крови, замеров крыльев и клювов, исследователи пришли к выводу, который был озвучен ранее. Черный (прасленовый) попугай не является подвидом малого попугая-вазы и имеет существенные отличия от попугаев, обитающих на других островах Индийского океана вблизи Африки. В частности, имеются в виду попугаи, являющиеся эндемиками на острове Мадагаскар и Коморских островах.

По словам руководителя проекта, Хейзел Джексон (Hazel Jackson), это было предварительное исследование, предназначенное лишь для подтверждения ранее сделанных заявлений. Впереди долгий и кропотливый труд по изучению эволюции черного попугая.

С учетом того, что популяция этого эндемика составляет от 500 до 900 особей, результат исследования только подчеркивает необходимость проведения кампаний по недопущению снижения численности черного попугая. Наиболее уязвимы представители этого вида в связи с периодически возникающими эпидемиями, лесными пожарами и постепенным изменением климата.

По материалам seychellesnewsagency.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий