Купить попугая корелла у заводчика

Регион Питомник,заводчик Контакты Пометки
Москва Дидык Анна Сергеевна 8-909-162-10-27
Москва Алексей 8-916-972-33-06
Москва Дарья 8-964-781-43-56
Нижний Новгород Юлия 8-904-067-24-41

Один из первых вопросов, который возникает у желающего стать владельцем крылатого питомца с хохолком – где купить кореллу? Купить можно в зоомагазине, на птичьем рынке у перекупщиков или напрямую у тех, у кого птенец появился на свет. Здесь представлен список заводчиков корелл в Москве, Нижнем Новгороде и других городах России. Изучение форумов, а также специализированных групп владельцев пернатых в социальных сетях, показывает, что большинство придерживается позиции, что покупка птенца у заводчика или в питомнике – это оптимальный выбор.

Чтобы купить попугая кореллу в Москве в питомнике, у заводчика или магазине здорового и бодрого, необходимо знать основные признаки здоровой птицы: перья должны быть чистыми, клюв, ноздри и лапки чистые без каких-либо наростов, питомец не должен быть вялым и засыпающим на ходу, должен легко двигаться, помет должен быть плотным (хотя после некоторых сочных фруктов и овощей помет жидковат), клоака не должна быть испачкана пометом.

Касательно возраста будущего питомца, лучше всего купить птенца кореллы. Птенцы легко адаптируются к новым хозяевам и их гораздо проще приручить. Вместе с тем стоит отметить, что можно приручить и взрослую птицу, просто потребуется больше времени и терпения. В большинстве случаев юные попугаи корелла из питомников изначально ручные, т.к. разводчики докармливают их руками, что сильно способствует развитию доверию попугайчиков к людям.

Первые дни дома. Пересадить попугайчика лучше всего прислонив открытую переноску к клетке, чтобы он сам перешел в свой новый домик. Первое время нужно минимально тревожить питомца, т.к. ему надо «акклиматизироваться». Дайте ему привыкнуть к новой обстановке и членам Вашей семьи. Соблюдайте, некоторую дистанцию, не делайте рядом резких движений, разговаривайте с ним спокойным и мягким голосом. По мере его привыкания можно переходить к более тесному знакомству и обучению.

Фото от Юлии

кореллы на руке

Фото от Дидык Анны Сергеевны из Москвы

ручная корелла

Фото от Алексея из Москвы

корелла-выкормыш

Фото от Дарьи из Москвы

птенцы корелл


Обратите внимание! Представленная выше информация носит справочный характер. Интернет-зоомагазин Какадушка не является организатором сделки, представителем, посредником, продавцом или покупателем птиц. Все сделки по покупке и продаже попугаев осуществляются напрямую между заводчиками (питомниками) и покупателям птиц без прямого или косвенного участия интернет-зоомагазина «Какадушка».