Купить попугая жако – список питомников

Регион Питомник,заводчик Контакты Пометки
Москва Питомник больших попугаев ATOL 8 (901) 501-88-05
8 (926) 527-56-37
Официально зарегистрирован. Возможность получить СИТЕС.
Москва В гостях у Дабба 8-909-276-17-86
Москва Алексей Королев 8-916-103-14-31
Москва Евгений (ДРЕВЛЯНИН-Р) 8-916-259-48-90
Новосибирск Светлана 8-903-932-17-71
Пермь Питомник Амазон 8-902-804-08-62
Пермь Питомник Ларсон 8-908-271-72-91
Казань Алла Прихода 8-917-939-69-89
Казань Сергей Ярославцев 8-917-224-90-10

Где купить попугая жако? Это вопрос возникает у любого будущего владельца серого африканского попугая. Купить жако в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других городах можно в зоомагазине, на птичьем рынке у перекупщика или в питомнике у заводчика. Прежде, чем сделать окончательный выбор стоит немного разобраться в терминологии.

Кто такие дикари и выкормыши?

  • Дикарь – это птица, которая родилась и выросла на природе в естественной среде. Далее ее поймали браконьеры и незаконно импортировали в нашу страну. У них можно купить попугая жако недорого. Однако такая птица будет иметь ряд психологических и физических проблем. Жесткое обращение с птицей вырабатывает у нее страх и агрессию на человека, незаконный ввоз в страну подразумевает жестокие способы транспортировки (например, накачать наркотиками, упаковать в тубусы и незаконно провезти птиц – большая часть птиц обычно погибает, но несмотря на это бизнес остается рентабельным). Как следствие приручить такого попугая очень сложно. На приручение может уйти полгода, а может и несколько лет, и даже тогда птица никогда не станет полностью доверять людям. Кроме этого дикари приезжают с набором болезней. После покупки Вам придется обратится в ветеринарную клинику, сдать все анализы и заняться лечением своего питомца.
  • Выкормыш – это попугай, который родился питомнике, забран из гнезда и выкормлен вручную. Вырастить и выкормить птенца – сложно и крайне трудозатратно, поэтому стоимость выкомыша обычно превышает стоимость дикаря. В процессе выкармливания птенец начинает воспринимать людей как себе подобных. Если купить выкормыша жако, то такой попугайчик изначально полностью ручной и с первых дней будет тянутся к новым хозяевам.

С нашей точки зрения, когда возникает вопрос где купить птенца жако, самый лучший выбор обратиться к тем, кто его вырастил, т.е. к заводчику в питомник попугаев жако. Отличить птицу из питомника можно по наличию несъемного металлическое кольца с датой рождения на лапке, которое идентифицирует пернатого, а также позволяет определить настоящий возраст. Несъемное кольцо можно одеть только в возрасте до 1-2 недель. Несъемное кольцо является важнейшим признаком того, что перед Вами выкормыш.

Фото из ATOL

птенцы жако из ATOL

Фото от заводчиков "В гостях у Дабба"

птенцы жако от Дабба

Фото от Алексея Королева

птенцы жако Алексея Королева

Фото от Евгения (ДРЕВЛЯНИН-Р) из Москвы

птенцы жако

Фото от заводчицы Светланы

птенцы жако от Светланы

Фото из Ларсон

птенцы жако из Ларсон

Фото от Аллы Прихода из Казани

птенцы

Фото от Сергея Ярославцева из Казани

выкормыш жако


Обратите внимание! Представленная выше информация носит справочный характер. Интернет-зоомагазин Какадушка не является организатором сделки, представителем, посредником, продавцом или покупателем птиц. Все сделки по покупке и продаже попугаев осуществляются напрямую между заводчиками (питомниками) и покупателям птиц без прямого или косвенного участия интернет-зоомагазина «Какадушка».