Купить какаду - список питомников

Регион Питомник,заводчик Контакты Пометки
Москва Питомник больших попугаев ATOL Соломоновы, оранжевохохохлые какаду 8 (901) 501-88-05
8 (926) 527-56-37
Официально зарегистрирован. Возможность получить СИТЕС.
Москва Заводчик Алексей Королев Молуккские, оранжевохохлые какаду 8-916-103-14-31
Новосибирск Заводчица Светлана Желтохохлые какаду 8-903-932-17-71

Где лучше купить какаду? Здесь представлен список заводчиков и питомников, которые занимаются разведением этого вида попугаев. Стоит отметить, что разведение крупных видов птиц сложное и трудозатратное. Как следствие, число заводчиков и питомников весьма ограничено, и многие будущие владельцы вынуждены обращаться к перекупщикам, которые привозят пернатых из других стран, причем привозят в большинстве случаев нелегально. Найти и купить какаду в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и некоторых других городах можно напрямую у заводчиков (например, тех, что указаны в таблице выше), а вот в небольших городах все гораздо сложней.

Сложность импорта этого вида птиц в нашу страну связана с тем, что они внесены в конвенцию SITES. SITES (конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения) – межправительственное соглашение, которое в частности ограничивает торговлю дикими животными и растениями, которые находятся под угрозой исчезновения. Прежде, чем решить где купить какаду Вам необходимо знать два термина – выкормыш и дикарь.

  • Выкормыш – птица, выведенная в неволе и выкормленная человеком. Чаще всего, определить, что перед Вами выкормыш, можно по наличию несъемного кольца на лапке. Такой питомец (за счет того, что выкормлен заводчиком) – расположен к людям и изначально ручной. Если Вы хотите купить попугая какаду, который выкормлен людьми, то Вам следует обращаться именно в питомник или к заводчику.
  • Дикарь – птица, которая выросла в природе, поймана человеком и контрабандой ввезена в Россию. Первоначальное отношение к человеку у такого питомца – негативное. Ведь именно люди поймали его, вырвали из родной среды, чаще всего транспортировали в ужасных условиях (по некоторым данным при нелегально экспорте большая часть птиц гибнет). Чтобы заслужить доверие, Вам потребуется много (иногда годы). В дополнение ко всему прочему «дикарей» чаще всего привозят с букетом болезней, которые Вам придется лечить.

Что еще нужно знать? Если Вы хотите купить молуккского какаду, купить желтохохлого какаду, белого какаду Альба или розового какаду, то такие виды Вы можете найти как в питомниках, так и у перекупщиков. Некоторые виды (например, траурный) – приобрести возможно только у перекупщиков. Причем стоимость такого питомца будет соизмерима с целым состоянием. Также нужно знать, что общаясь с перекупщиками нужно быть готовым к обману с их стороны. Многие из них, к сожалению, склонны к недобросовестной продаже. Примеры – это попытки обмануть с возрастом пернатого, предложат купить птенца какаду, а продадут дикаря, продать больную птицу. Чтобы избежать неприятных сюрпризов – перед тем, как приобрести пернатого, рекомендуем изучить профессиональные сайты и форумы о птицах.

Выше были кратко описаны нюансы приобретения попугая с хохолком.

Следующая часть материала будет интересна тем, кто задумался о приобретении пернатого друга, но еще не обладает даже базовым «багажом знаний» об особенностях взаимоотношений и содержания крылатых питомцев.

Общение с крупным попугаем – это масса положительных моментов: высокий уровень интеллекта поражает владельцев изо дня в день; ручная птица будет радостно встречать Вас и с готовностью посвящать Вам значительную часть своего время; они способны не просто запоминать слова, а употреблять их к месту; их мимика, внешний вид и трюки будут забавлять и радовать всех членов семьи и гостей. Все, кто выбрал попугаев осознанно, влюблены в них и готовы рассказывать и расхвалить своего питомца часами. Положительные стороны можно расписывать до бесконечности. Более того, даже если какие-то положительные моменты будут упущены, а Вы узнаете про них уже после появления дома крылатого друга, то это будет приятный сюрприз. А вот негативные стороны и сложности содержания лучше узнать заранее. Вот некоторые из них:

  1. Шум. Этот вид попугаев ежедневно кричит. Кричит так, что может заложить уши. Если соседи захотят вызвать милицию, то не удивляйтесь. Отучить от крика – почти невозможно.
  2. Клюв. Мощный клюв способен разрушить все на своем пути: диван, кресло, сотовый телефон, телевизор… У Вас новые обои? Вы считаете, что они крепко держатся на стене? После появление пернатого – Вы убедитесь, что обои отдираются лишь легким движением клюва. Надо знать, что в сочетании с высоким интеллектом, помогающим обойти любые возможные преграды, клювом может быть разрушено все и даже немножко больше.
  3. Стоимость содержания. Сначала Вам потребуется купить просторную клетку с крепкими и толстыми прутьями. И это только начало. Ежемесячными расходами будут – корма, фрукты, ягоды, овощи, каши, игрушки, прочие аксессуары. Отдельный пункт лечение. Всех квалифицированных ветеринаров, специализирующихся на птицах, можно пересчитать на пальцах. Стоимость лечения высокая.
  4. Привязанность к человеку. Вначале привязанность будет только забавлять. Но без соответствующего воспитания она может перейти к болезнь. Попугай будет постоянно требовать Вашего внимания, а если лишите, то способен на саморазрушительное поведение (самоощип). Птица, у которой начался самоощип, способна полностью выдернуть на себе все перья. Лечиться самоощип тяжело и долго. Вылечить удается не всегда.
  5. Мусор. Вы будете удивлены как небольшая птичка (небольшая, если сравнивать с другими животными – например, крупными собаками) способна создавать столько мусора. Ежедневная уборка в квартире будет обязательна. Кроме всего прочего перья какаду выделяют пудру. Будьте готовы, что все в квартире будет покрыто ей.

В заключение стоит отметить, содержание любого домашнего животного имеет свои сложности и нюансы, и перечисленные сложности будут казаться мелочами, если Вы действительно хотите стать владельцем пернатого. Если Ваш выбор осознан, то став владельцев красавца с хохолком, Вы будете счастливейшим человеком. Достаточно открыть птичьи форумы или сообщества в социальных сетях и почитать восторженные отзывы владельцев какаду!

Фото из ATOL

оранжевохохлый какаду

Фото от Алексея Королева

птенцы какаду Алексея Королева

Фото от Светланы

птенцы какаду Светланы


Обратите внимание! Представленная выше информация носит справочный характер. Интернет-зоомагазин Какадушка не является организатором сделки, представителем, посредником, продавцом или покупателем птиц. Все сделки по покупке и продаже попугаев осуществляются напрямую между заводчиками (питомниками) и покупателям птиц без прямого или косвенного участия интернет-зоомагазина «Какадушка».