Купить сенегальского попугая - список питомников

Регион Питомник,заводчик Контакты Пометки
Москва Питомник больших попугаев ATOL 8 (901) 501-88-05
8 (926) 527-56-37
Новосибирск Заводчица Светлана 8-903-932-17-71

Выше представлен список питомников и заводчиков, где можно купить сенегальского попугая в Москве и других городах России. Преимуществом покупки пернатого питомца у заводчика является то, что Вы видите, где птица появилась на свет, можете получить консультацию от профессионала по дальнейшему содержанию, а также сможете гарантировано купить сенегала-птенца.

При покупке Вам необходимо знать признаки здорового пернатого. Вот некоторые из них: живые и блестящие глаза; чистые клюв, ноздри и клоака; бодрое и активное поведение. И наоборот, сонливость, вялость, мутные глаза, загрязненная клоака – признаки вероятных проблем со здоровьем.

Если у Вас есть возможность выбрать возраст будущего питомца, то лучше всего выбрать именно птенца. Цена сенегальского попугая в юном возрасте, как правило, выше по сравнению со взрослым или проблемным. Но оно того стоит. Птенец легче адаптируется к новым условиям, к новому владельцу и, как правило, его относительно легко приручить. Кроме того, выкормыши (птенцы, выкормленные заводчиком вручную) изначально доверяют и тянутся к людям. Если же Вы решили остановить свой выбор на взрослой птице, то будьте готовы, что приручение займет больше времени и потребует больших усилий.

К покупке крылатого друга стоит основательно подготовиться – заранее купить товары для попугая, которые необходимы для его содержания: клетку, корм, минеральный камень, сепию, игрушки, жердочки, качели и другие необходимые составляющие правильного содержания. Кроме этого, рекомендуем заранее подготовиться к тому, как оказать первую помощь при заболевании: знать симптомы болезней, иметь список специализирующих на птицах ветеринарных врачей в Вашем городе, знать какие действия необходимо предпринять в случае обнаружения первых симптомов недомогания.

Фото из ATOL

птенцы сенегальского попугая

Фото от заводчицы Светланы

птенцы сенегала


Обратите внимание! Представленная выше информация носит справочный характер. Интернет-зоомагазин Какадушка не является организатором сделки, представителем, посредником, продавцом или покупателем птиц. Все сделки по покупке и продаже попугаев осуществляются напрямую между заводчиками (питомниками) и покупателям птиц без прямого или косвенного участия интернет-зоомагазина «Какадушка».