Купить ожерелового попугая – список питомников

Регион Питомник,заводчик Контакты Пометки
Москва В гостях у Дабба 8-909-276-17-86

Выше представлен список заводчиков, у которых можно купить ожерелового попугая в Москве и других городах России. Преимущества выбора и покупки напрямую в питомнике ожереловых попугаев очевидны и подробно расписаны на многочисленных форумах и сайтах.

Несколько слов об этих пернатых. Род кольчатых попугаев (это более правильное название) состоит из 15 видов попугаев: Розовогрудый, Изумрудный, Сероголовоый, Малабарский, Красноголовый, Китайский, Маврийский, Александров, Родригесский, Финша, Гималайский, Индийский, Нитехвостый, Розовоголовый, Сейшеловский. Причем два вида являются вымершими. Естественный ареал – Южная Азия, Восточная Африка, Австралия и западная часть островов Индийского океана.

Если Вы купили ожерелового попугая в питомнике в Москве или ином городе России, то птица скорее всего является выкормышем (т.е. забрана из гнезда и докормлена людьми). Такой пернатый питомец изначально ручной и доверяет людям, т.к. привык что заводчик его кормит и поит. Если же стали владельцем взрослой птицы, с которая минимальная общалась с людьми, или же купили кольчатого попугая у перекупщика, то для приручения потребуется гораздо больше времени и терпения.

Как определить пол и возраст. Общее правило - самца от самки можно отличить по ожерелью вокруг шеи (широкое по бокам и спереди), которое появляется у самца в возрасте около 3-х лет, а птенцов от взрослых отличают по более бледном оперенью и клюву, а также темным глазам. Вместе с тем, существуют различные цветовые мутации, в которых визуальные отличительные признаки отсутствуют.

Способности к обучению речи. Они хорошо имитируют различные звуки. Способности к воспроизведению человеческой речи ограниченный. Есть отдельные особи, которые неплохо говорят, но в большинстве случаев на это не стоит рассчитывать.

Первые действия после покупки. После того как Вы привезли ожерелового попугая от заводчика домой пересадите его в клетку и оставьте в покое. Дайте ему осмотреться и освоиться в новом месте. При необходимости подойти к клетке (поменять корм, воду, накрыть покрывалом на ночь) делайте это медленно и разговаривайте с питомцем мягким, спокойным голосом. В некоторых источниках рекомендуют в течение месяца минимально контактировать с птицей, т.к. у нее идет адаптационный период. Это верно для диких, взрослых птиц, которые боятся людей. Если же Вы стали владельце птенца-выкормыша, который сам тянется к Вам и хочет общаться с людьми, то игнорирование его в течение месяца будет лишь во вред.

Фото от В гостях у Дабба

выкормыши ожереловых попугаев


Обратите внимание! Представленная выше информация носит справочный характер. Интернет-зоомагазин Какадушка не является организатором сделки, представителем, посредником, продавцом или покупателем птиц. Все сделки по покупке и продаже попугаев осуществляются напрямую между заводчиками (питомниками) и покупателям птиц без прямого или косвенного участия интернет-зоомагазина «Какадушка».