Купить попугая амазона - список питомников

Регион Питомник,заводчик Контакты Пометки
Москва Питомник ATOL 8 (901) 501-88-05,
8 (926) 527-56-37
желтолобые, красноспинные, синещекие и синелобые
Пермь Питомник АМАЗОН 8-902-804-08-62 венесуэльские и синелобые

Здесь представлен список питомников и заводчиков, в которых Вы можете купить попугая амазона в Москве, Перми, Нижнем Новгороде и других городах России. Покупка попугая у заводчика – это оптимальное решение, т.к. там Вы сможете купить птенца амазона выкормыша, а не взрослую птицу. Поясним для тех, кто не знает термины «выкормыш» и «дикарь». Выкормыш – это попугайчик, который забран из гнезда и докормлен специальными кашами вручную человеком. В результате такого выкармливания птенец становится ручным и полностью доверяет людям. Дикарь – это птица, которая выросла в природе, поймана человеком и доставлена в магазин или на птичий рынок. Как дикарь относится к людям, которые поймали его, вырвали из родной среды обитания, запихнули в коробку и привезли в магазин для продажи, думаю легко догадаться.

Независимо от того, хотите ли Вы купить венесуэльского амазона, амазона Мюллера, желтолобого, кубинского, желтошейного или другой вид, перед покупкой стоит детально изучить вопросы содержания: какую нужно купить клетку для амазона, как обеспечить правильные условия содержания, прочитать о правильном рационе и кормлении попугая, узнать какие игрушки и развлечения ему нужны, какие опасности для попугая могут быть в Вашей квартире.

Критерии здоровой птицы. Птица должна быть бодрой и нормально двигаться. Помет должен быть плотным (хотя после сочных фруктов и овощей он часто бывает жидким), перья особенно в районе клоаки должны быть чистыми, на ноздрях не должно быть никаких выделений.

Как характеризуют этот вид попугаев. Хорошие способности к разговору. Часто крайне агрессивны в период размножения. Обладают высоким интеллектом. Требуют много внимания.

Продолжительность жизни. Во многом будет зависеть от качества содержания. Процент пернатых, которые погибли в следствии несчастного случая или неоказания своевременное медицинской помощи при болезни, существенно превышает тех, кто умер от старости. Максимальная зарегистрированная продолжительность жизни у желотолобого (суринамского) – 56 лет, синелобого – 49 лет, желтошейного – также 49 лет, венесуэльского – 30. Подчеркнем – речь идет о зафиксированной продолжительности жизни, а учитывая, что вид относится к долгожителям и зафиксировать судьбу пернатого удается лишь в единичных случаях, статистических данных недостаточно, чтобы говорить о среднем сроке жизни.

Первые действия после покупки. Когда привезете крылатого питомца домой, пересадите его в клетку и дайте ему осмотреться в новом жилище. Если Вы стали владельцем выкормыша, то следуйте советам заводчика. В большинстве случаев адаптационный период практически не нужен, т.к. такой птенец будем сам тянуться к людям и общение с людьми для него естественно. В случае покупки дикаря потребуется адаптационный период перед тем, как начать первые шаги по приручению.

Фото от ATOL

синелобые амазоны

Фото от АМАЗОНА

птенец выкормыш


Обратите внимание! Представленная выше информация носит справочный характер. Интернет-зоомагазин Какадушка не является организатором сделки, представителем, посредником, продавцом или покупателем птиц. Все сделки по покупке и продаже попугаев осуществляются напрямую между заводчиками (питомниками) и покупателям птиц без прямого или косвенного участия интернет-зоомагазина «Какадушка».