Купить розеллу – список питомников

Регион Питомник,заводчик Контакты Пометки
Брянск Дмитрий 8-961-107-12-59 Пестрые красные розеллы.
По договоренности возможна отправка в другие города.

Где лучше купить попугая розелла? Здесь представлен список заводчиков и питомников, которые занимаются разведением этого вида попугаев, и у которых можно купить розеллу в Москве и других городах России. За этими яркими птицами мы рекомендуем обращаться непосредственно в питомник розелл или к частным заводчикам, перечисленным в таблице выше.

Вот лишь несколько причин, почему птицу лучше выбирать в питомнике:

  • Попугаи, которые с самого раннего возраста видят человека, заботящегося о них, привыкшие к рукам – изначально легче идут на контакт с будущим владельцем, их легче приручать и воспитывать.
  • В питомнике больше вероятность купить именно молодого птенца, т.к. взрослых птиц заводчики оставляют в питомнике для создания будущих пар.
  • Человек, занимающийся именно этим видом пернатых, будучи профессионалом, сможет лучше кого-либо проконсультировать Вас по содержанию розелл.

Розеллы сейчас становятся все более популярными птицами среди любителей пернатых питомцев. Их поразительная красота приковывает взгляд, а спокойный нрав и быстрая адаптация несомненно являются дополнительными плюсами при содержании в квартирных условиях. Существует 7 видов розелл по цветовым вариациям и местам обитания. Но легче всего в Москве купить розеллу пеструю, она является самым распространенным видом. Общие характерные отличия этой группы попугаев от других: широкий ступенчатый хвост, большое пятно в области щек (белое, желтое или синие в зависимости от вида).

Как определить пол. Визуально отличить самку от самца молодых птенцов невозможно до их второй линьки (12-16 месяцев). Поэтому для определения пола молодняка используют лишь ДНК-анализ. Окраска взрослых особей: голова, шея, подхвостье, грудь – красные, брюхо желтое, белые щеки. Затылок, спина и плечевые перья черные с желтовато-зеленой каймой. Глаза коричневые. Самки имеют более бледную окраску нежели самцы, голова и клюв чуть меньшего размера. У самки с внутренней стороны крыла имеется белая полоса.

Средняя продолжительность жизни – 15 лет. Но в журнале «International Zoo Yearbook» зафиксирована особь с продолжительностью жизни в неволе – 27 лет.

Способности к обучению речи. Эти яркие птахи не считаются особыми говорунами, в лучшем случае можно научить нескольким словам. Но зато они хорошо имитируют звуки, мелодии.

Особенности содержания. Обратите внимание, розеллу лучше не держать вместе с другими пернатыми, так как по отношению к другим птицам она может быть достаточно агрессивна. Несмотря на то, что этот вид попугаев считаются не самым требовательными в уходе, все равно заранее стоит обдумать товары, которые придется приобретать для комфортного проживания пернатого у Вас дом: клетка, жердочки, игрушки, зерновой корм и свежие фрукты/овощи, минералы.

Фото от Дмитрия

пестрая розелла


Обратите внимание! Представленная выше информация носит справочный характер. Интернет-зоомагазин Какадушка не является организатором сделки, представителем, посредником, продавцом или покупателем птиц. Все сделки по покупке и продаже попугаев осуществляются напрямую между заводчиками (питомниками) и покупателям птиц без прямого или косвенного участия интернет-зоомагазина «Какадушка».