Купить конголезского попугая – список питомников

Регион Питомник, заводчик Контакты Пометки
Москва Питомник больших попугаев ATOL 8 (901) 501-88-05
8 (926) 527-56-37
Пермь Питомник АМАЗОН 8-902-804-08-62

Где лучше купить конголезского попугая? Ответ простой – в питомнике, где они разводятся. Ниже представлен список заводчиков, занимающихся разведением конголезских попугаев. Преимущества покупки в питомнике или у заводчика очевидны: здесь птенцы появились на свет, здесь Вы можете получить консультацию от профессионала, который знает все об этих птицах, а кроме этого, здесь Вы гарантировано можете купить именно птенца, а не взрослую особь.

На что обращают внимание при покупке:

  • хорошее оперение;
  • бодрое и активное поведение;
  • чистые ноздри, клюв и клоака;
  • живые, блестящие глаза.

Большинство будущих владельцев ищет именно птенца конголезского попугая. Это связано с тем, что покупка юной птички имеет ряд преимуществ: приручение проходит проще и быстрее по сравнению со взрослой особью, легче идет адаптация к новому жилью, а если пернатый еще и выкормлен вручную, то он сам тянется к людям. Поэтому вполне объяснимо, что цена конголезского попугай–птенца обычно выше, чем взрослой дикой птицы.

Несколько слов о виде в целом. Окрас преимущественно зеленый, на спине и крыльях перья зелено-коричневые (зеленые края, коричневый центр), лоб имеет оранжево-желтый окрас, также этот цвет присутствует в области ног и на сгибе крыла. Размеры -26-29 см, вес 200-300 грамм. Этот вид имеет хорошие способности к имитации человеческой речи. По некоторым данным их способности можно сравнить с умением жако копировать человеческую речь.


Фото из питомника АМАЗОН

птенец конголезского попугая


Обратите внимание! Представленная выше информация носит справочный характер. Интернет-зоомагазин Какадушка не является организатором сделки, представителем, посредником, продавцом или покупателем птиц. Все сделки по покупке и продаже попугаев осуществляются напрямую между заводчиками (питомниками) и покупателям птиц без прямого или косвенного участия интернет-зоомагазина «Какадушка».