Купить черноголового каика – список заводчиков и питомников

Регион Питомник,заводчик Контакты Пометки
Москва Питомник больших попугаев ATOL 8 (901) 501-88-05
8 (926) 527-56-37
Официально зарегистрирован. Возможность получить СИТЕС.
Пермь Питомник Амазон 8-902-804-08-62

Где купить черноголового каика? Конечно же в питомнике. Здесь представлен список питомников и заводчиков, занимающихся разведением черноголовых белобрюхих каиков.

Окрас птицы легко понять из названия: черный цвет от лба до затылка, а грудь белого цвета. Область от щек до груди и подхвостье желтого-оранжевого окраса. В остальном окрас зеленый. Вес птицы 130-170 грамм. У птенцов радужная оболочка глаза темного цвета, который постепенно меняется на коричневый, красно-коричневый и становится рыже-красным у взрослой птицы в районе года. Надежный способ определения пола – анализ ДНК.

Если Вы решили купить попугая каика, то следует обратить внимание на следующий факторы, свидетельствующие о его здоровье:

  • ухоженное оперение;
  • свободные движения, активное поведение;
  • отсутствие прилипшего помета в области клоаки, чистые ноздри с клювом;
  • живые и блестящие глаза.

При выборе будущего питомца лучше всего покупать птенца, т.к. малыши легко адаптируются к смене хозяина, смене ритма жизни и их легче приручить к рукам. Купить каика-птенца можно в питомнике или у частного заводчика, а при покупке на птичьих рынках или через сайты бесплатных объявлений высокая вероятность быть обманутым и стать владельцем уже взрослой особи.

Что делать после покупки? После того, как Вы привезли пернатого питомца домой, первым делом пересадите его в клетке. В клетке заранее разместите корм и воду. После оставьте птицу в покое – ей нужно осмотреться, оценить окружающую обстановку, привыкнуть. Дальше необходимо действовать ситуационно. Обычно рекомендуют выдержать адаптационный период, в который нужно минимально тревожить своего нового друга и не выпускать из решетчатых апартаментов. Хотя в ряде случаев (например, если птица сама активно тянется к Вам и пытается общаться) целесообразно начать сближение, возможно, и прогулки за пределами клетки сразу - в первые дни.

Фото из ATOL

черноголовые каики из ATOL

Фото из питомника Амазон

черноголовые каики из питомника Амазон


Обратите внимание! Представленная выше информация носит справочный характер. Интернет-зоомагазин Какадушка не является организатором сделки, представителем, посредником, продавцом или покупателем птиц. Все сделки по покупке и продаже попугаев осуществляются напрямую между заводчиками (питомниками) и покупателям птиц без прямого или косвенного участия интернет-зоомагазина «Какадушка».