Купить эклектуса или благородного попугая в питомнике

Регион Питомник,заводчик Контакты Пометки
Москва Питомник больших попугаев ATOL 8 (901) 501-88-05
8 (926) 527-56-37
Официально зарегистрирован. Возможность получить СИТЕС.
Москва Заводчик Алексей Королев 8-916-103-14-31
Пермь Питомник АМАЗОН 8-902-804-08-62

Где купить эклектуса? Здесь представлен список питомников и частных заводчиков, которые занимаются разведением этого вида птиц.

Если Вы только задумались о том, чтобы купить благородного попугая, то решите какое происхождение у пернатого должно быть. Возможно два варианта:
  • Птица, которая родилась в природе, а после поймана и привезена для продажи. Обычно их называют «дикари» или другое название - «природники». Большинство дикарей достаточно негативно относится к людям, вырвавшим их из естественной среды обитания, поэтому будьте готовы к тому, что приручение займет много времени.
  • Птица, которая родилась в питомнике. Чаще всего заводчики забирают птенца из гнезда и докармливают самостоятельно специальными кашами (поэтому их называют «выкормыши»). Выкормыши привыкли находиться в обществе человека и изначально ручные, т.к. общение с людьми для них является нормой.

Краткое описание эклектусов. Размеры варьируются между 29 и 37 см в зависимости от подвида. У самок красно-вишнево оперение, у самцов – зеленое. Серьезная статистика по максимальной продолжительности жизни отсутствует. В различных источниках указываются следующие данные: от 28,5 лет (это единичный случай в зоопарке Сан-Диего, зато он документально подтвержден) до 50 лет (а это уже оценки специалистов). Характер спокойный, уравновешенный. Способности к подражанию человеческой речи хорошие. Способны употреблять слова к месту.

При покупке стоит обратить внимание на базовые признаки здоровья птицы: чистые клюв, ноздри, клоака, блестящие глаза, естественные свободные движения (она не должна быть вялой).

Фото из ATOL

эклектусы из ATOL


Обратите внимание! Представленная выше информация носит справочный характер. Интернет-зоомагазин Какадушка не является организатором сделки, представителем, посредником, продавцом или покупателем птиц. Все сделки по покупке и продаже попугаев осуществляются напрямую между заводчиками (питомниками) и покупателям птиц без прямого или косвенного участия интернет-зоомагазина «Какадушка».