Линейка кормов и лакомств от российского бренда РИО

RIO – отечественная торговая марка, специализирующаяся на рационе для попугаев и птиц. Продукция РИО выделяется доступными ценами, качественно подобранными ингредиентами, а также яркой и удобной упаковкой. Корм РИО для попугаев завоевал доверие многих владельцев пернатых питомцев благодаря богатому составу и широкой линейке продуктов, которую мы рассмотрим ниже.

Основной рацион

Сбалансированные смеси делятся в зависимости от размера птицы на:

фото корма Рио основной рацион

Рацион в период линьки

Для поддержания жизненных сил организма пернатого в данных смесях присутствует кунжут (лидер по содержанию кальция), а белков и жиров здесь на 2% больше, чем в основном рационе. Данная категория представлена лишь в двух кормах:

фото корма Рио рацион во время линьки

Дополнительный рацион

К ежедневному привычному меню попугая российский производитель рекомендует добавлять следующие продукты:

  • Корм для проращивания РИО – специальная смесь без витаминизированных добавок семян и злаков, которые быстро и легко прорастают. Помните, что проростки необходимый элемент меню Вашего любимца. Это отличный источником витаминов А, В, Е, различных микроэлементов и антиоксидантов.
  • РИО яичный корм – добавка во время сезона размножения и для укрепления здоровья ослабленных питомцев.
  • РИО универсальный мягкий корм – добавка на яичной основе с фруктами, ягодами и ракообразными, особенно любим такой продукт будет попугаям лори.

фото корма Рио дополнительный рацион

Лакомства и отдельные добавки

Помимо классического корма для птиц РИО и лакомых палочек с различными вкусами, российский производитель предлагает пернатым и другие полезные угощения, и минералы:

  • Абиссинский нуг РИО – масличная культура богатая белками и жирами, считается что эти семена предотвращают задержку яиц в яйцеводе, поэтому эту добавку также рекомендуют птицам, готовящимся к гнездованию.
  • Кунжут РИО – отличный источник кальция, от такой добавки мало кто из пернатых откажется. Особенно рекомендуется использовать в период стресса и линьки попугая.
  • Кедровая шишка РИО – натуральный продукт-игрушка.

фото лакомства Рио

  • Сенегальское просо в колосьях РИО – одно из любимых натуральных лакомств для птиц. Собирается вручную колосок к колоску.
  • Травка для птиц РИО – смесь семян для выращивания свежей травки на подоконнике.
  • Минеральная смесь РИО – дополнительный источник кальция, фосфора и минералов. В состав входит ракушечник, кембрийская глина, древесный уголь, красный и белый камень, скорлупа грецкого ореха.
  • Витаминно-минеральная смесь РИО – воздушные и дробленые зерна, покрытые минеральными веществами для поддержания оперенья в идеальном состоянии.

фото лакомства и минералы Рио

Помните, какими сбалансированными не были сухие зерносмеси, в обязательное питание попугаев должны входить свежие фрукты, овощи, зелень и ветки.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Яна Дегтева 22.08.2015 09:21
это лучший корм в России!
 
 
Мария Шумкина 02.09.2015 17:00
Мой Дэни просто обожает колоски с просом.
 
 
Олег Кивгил 03.09.2015 13:52
Яна, лучший все же Versele-Laga...
 
 
Нина Харитонова 25.01.2016 12:35
Хорошая минеральная смесь - та, что с красной крышкой.