Пророщенный корм для попугая

Помимо обычного корма для попугаев, очень желательно добавлять в меню Вашей птицы пророщенные зерна.

Пророщенные семена и зерна улучшают рацион попугая, внося необходимые питательные элементы, витамины и минералы. Каждое зернышко содержит в себе питательные вещества, необходимые для поддержания жизни растений, но до момента прорастания они находятся в состоянии покоя до момента прорастания. Когда вода, воздух, и подходящая температура берутся за дело, семена начинаю расти. И именно в это время высвобождается энергия, и все для попугаев питательные элементы становятся доступными.

росток

Проростки являются отличным источником витаминов А, В, Е, и различных микроэлементов. Когда зерна прорастают, природа чудесным образом увеличивает общее содержание витаминов. Проростки также являются естественным источником антиоксидантов. При прорастании бобовые и другие зерна, высвобождают ферменты, которые позволяют Вашей птице поддерживать здоровье, стимулируют выработку антител и улучшают пищеварение. Самый лучший способ снабдить этими ферментами попугая, предлагать в рационе свежие фрукты, овощи и пророщенные зерна.

Для успешного прорастания используйте только качественные семена, избегайте зерна, которые имеют странную форму, бледные или неравномерно окрашенные. Хороши для проращивания следующие виды зерновых: подсолнечник, нут, зелёный горох, чечевица, маш, пшеница.

Используйте для прорастания зерен сито, дуршлаг или специальные контейнеры. Хорошо промойте и замочите зерна в отфильтрованной или лучше даже дистиллированной воде на ночь. А утром поменяйте воду и поставьте банку под углом, т.к. для зерен нет необходимости быть полностью в воде.

Автор фото myself

Промывайте проростки 2 раза в день прохладной свежей водой. Семена произрастут с разной скоростью, но большинство из них готовы для приема пищи на третий день. Предлагайте своему попугаю проростки длиной не более 6 мм, в таком соотношении они наиболее полезны и приятны на вкус. Длинные побеги горчат.

Для проращивания можно использовать как специальные однородные смеси конкретных зерновых культур, так и обычный корм для попугая. Если зерна корма плохо всходят, то не обязательно это связано с качеством зерновой смеси. Причинами плохой всхожести могут быть: хлорированная вода, неправильный дренаж, отсутствие вентиляции, повешенная температура и др. Специальные смеси для проращивания можно увидеть в ассортименте производителя корма для птиц Рио, а также некоторых других торговых марок.

пророщенный корм

Автор фото Inc ru

Может показаться, что проращивание является сложной процедурой, но это не так. Научившись проращивать зерна, многие владельцы начинает выращивать и обычную зелень на своих подоконниках.

Проращивание зерен - это легкий и недорогой способ сделать рацион попугая более разнообразным и питательным. А здоровый и счастливый пернатый питомец скажет Вам спасибо!

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий