Обзор и продажа корма для корелл

В интернет-зоомагазине «Какадушка» представлен большой ассортимент зерносмесей от различных производителей – Versele-Laga, Fiory, Padovan, Vitakraft, CUNIPIC, JR Farm. Какой лучше купить корм для кореллы? Такой вопрос возникает у любого начинающего владельца попугайчика с оранжевыми щечками и красивым хохолком. В этой статье мы рассмотрим какие именно зерновые смеси производители рекомендуют для кормления корелл.

Но перед тем, как перейти непосредственно к сухим смесям, рассмотрим также основные принципы кормления корелл:

1. Включение в рацион фруктов для корелл и овощей и зелени – жизненно необходимо. Не все птицы с удовольствием едят полезные продукты, но в силах владельца убедить крылатого их кушать. Например, нелюбимая морковка возможно предстанет новом свете для птицы, если предложить ее не просто порезанную соломкой, а фигурками или протертую.

2. Вода для корелл в поилке должна быть всегда. Заменять ее нужно от одного раза в день, до двух раз, если высокая температура в помещении, например, в жаркое лето. Менять воду нужно так же и в случае ее загрязнения, при попадании в поилку кусочков продуктов или шелухи от зерен. Лучше всего использовать бутилированную воду без газа.

3. Питательные каши из риса, гречки и круп служат источником энергии для любого организма. Помните, что каши для корелл варят только на воде без добавления сахара и соли. Экспериментируйте, некоторым птицам нравятся вязкие каши, другим – более рассыпчатые.

Versele-Laga - известнейший бренд

По мнению владельцев пернатых питомцев зерновые смеси бельгийского бренда Versele-Laga являются одним из лучших вариантов питания. Производитель предлагает два вида корма для корелл:

  • Prestige Big Parakeets - полностью натуральная смесь, состоящая из большого количества различных видов проса (желтое, белое, красное), овса, канареечного семя и других культур. На упаковке есть прозрачное окошко, благодаря которому легко посмотреть состав.
  • Prestige Australian Parakeet Премиум - полноценный продукт питания австралийских средних попугаев, который обогащен специальными гранулами VAM (витамины, аминокислоты, минералы). Позиционируется как смесь с низким содержанием жира и большим количеством разнообразных семян и зерен.

корм для корелл Versele-Laga

Перейдите по ссылке ниже в карточку товара для просмотра цен, состава и подробного описания.

Итальянские смеси Padovan

Торговая марка Padovan входит в число рекомендуемых любителями птиц кормов для попугаев корелла. Падован выпускает два рациона питания:

  • NATURALMIX Parrocchetti – включает в себя пшено, подсолнечник, овес, канареечное семя, просо, не содержит витаминизированных добавок. Упаковка – герметичный полиэтиленовый пакет.
  • Padovan GRANDMIX Parrocchetti - комплексный продукт с включениями фруктов, бисквитной крошки и минеральными добавками. Фасова бывает по 400 грамм и по 850 грамм.

Падован также славится широкой линейкой зерновых культур в килограммовых пакетах (канареечное семя, овес, пшено, нуг, различные сорта проса). Это особенно понравится тем владельцам, которые составляют сухую смесь для своих любимцев самостоятельно.

корм для корелл Padovan

Перейдите по ссылке ниже в карточку товара для просмотра цен, состава и подробного описания.

Марка RIO

Из российских торговых марок наибольшее популярность пользуется RIO благодаря чистому зерну, богатому составу и доступной цены.

  • Корм для средних попугаев - основной зерновой рацион от RIO, в который также добавлены сушеная морковь и рябина.
  • Корм для средних попугайчиков в период линьки с повышенным содержанием белков и жиров.

корм для корелл RIO

Перейдите по ссылке ниже в карточку товара для просмотра цен, состава и подробного описания.

Итальянская марка Fiory

Предлагает один вариант смеси в двух весовых категориях по 800 грамм и 2,4 кг. В обоих вариантах, помимо картонной упаковки, сама смесь для большей сохранности помещена в вакуумный пакет.

  • Fiory Parrocchetti – универсальная зерновая смесь для средних птиц на основе 13 ингредиентов.

корм для корелл Fiory

Перейдите по ссылке ниже в карточку товара для просмотра цен, состава и подробного описания.

С любовью из Германии Vitakraft

Немецкая марка Витакрафт предлагает три вида зерновых смесей:

  • NATURE DINNER - полностью натуральный продукт, предназначенный для средних попугаев. Сквозь прозрачную пластиковую упаковку можно увидеть приятную добавку – малину.
  • Корм для австралийских попугаев Australian с содержанием интересных компонентов: листья эвкалипта и кактуса.
  • Vitakraft MENU основной рацион для средних птиц, включающий помимо злаков орехи и мед, а также витаминизированные гранулы.

корм для корелл Vitakraft

Перейдите по ссылке ниже в карточку товара для просмотра цен, состава и подробного описания.

Немецкое качество JR Farm

Немецкая торговая марка JR Farm появилась относительно недавно в России, хотя сам бренд обладает двадцатилетней историей.

  • JR Farm Classic – рекомендуется производителем для средних видов пернатых питомцев. Выпускается в килограммовом герметичном пакете, упаковка полностью прозрачна, что позволяет сразу видеть состояние смеси.

корм для корелл JR Farm

Перейдите по ссылке ниже в карточку товара для просмотра цен, состава и подробного описания.

CUNIPIC

Испанский производитель недавно появившийся на российском рынке, но уже завоевавший доверие среди владельцев пернатых. CUNIPIC предлагает один вид зерновой смеси:

  • CUNIPIC Parakeets – корм для средних попугаев.

корм для корелл CUNIPIC

Перейдите по ссылке ниже в карточку товара для просмотра цен, состава и подробного описания.

В статье были рассмотрены зерновые смеси от различных производителей. Подробный состав каждого корма Вы можете прочитать в соответствующих карточках товаров.

Но всегда помните, что хорошие уход, содержание и кормление попугая корелла не ограничивается сухими зерновыми смесями. Здоровое питание подразумевает максимально разнообразным. Ежедневно включайте в рацион фрукты, овощи, ягоды. В России полезными и наиболее доступными являются яблоки, апельсины, груши, абрикосы, вишня, бананы, брусника, голубика, земляника, киви, клюква, крыжовник, лайм, персики, сливы, смородина, морковь, тыква, кабачки, патиссоны, помидоры, сладкий перец, острый перец.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Лилия Черных 12.05.2015 18:50
Спасибо! Очень полезная статья!
 
 
Вика Никитенко 16.05.2015 13:34
Все-таки самый лучший корм это Версель-Лага.