Какаду домашний попугай

Существует множество мифов о том, что какаду очень сложная птица в качестве домашнего питомца. Конечно, какаду имеет свои отличительные поведенческие черты, но тем не менее характер любого домашнего пернатого питомца зависит от взаимоотношений владельца и птицы, и способах воспитания попугая.

попугай какаду

Приведем несколько рекомендаций, которые позволят владельцу какаду строить позитивные взаимоотношения со своим домашним попугаем:

  • Учитесь вместе со своим питомцем. Не полагайтесь на сторонние суждения о характере какаду. Любой попугай – это индивидуальность, а Вы можете влиять на характер и поведение своего питомца через позитивное обучение.
  • Стройте с попугаем доверительные отношения. Наказание и подавление попугая приводит к усугублению ситуации.
  • Не следует постоянно обнимать и целовать своего какаду. Тем не менее, любовь и внимание очень нужны этим пернатым красавцам. Если Ваше внимание к какаду предусматривает только объятия, то это может вылиться в проблему, когда попугай будет постоянно требовать Ваших прикосновений, а не получив их «по-доброму» перейдет к негативной тактике, например к крику. Лучше всего показывать свою привязанность в виде совместных игр и обучении попугая различным трюкам.
  • попугай какаду

  • Не подавляйте желание какаду кричать, если этот крик связан с радостью и удовольствием. Это совершенно естественно и не несет негативных последствий, кроме самого шума :-)Но к этому шуму Вы должны быть изначально готовы, если хотите держать дома этого попугая. Проблема – это когда Ваш попугай кричит, манипулируя Вами, например, когда Вы на кухне и попугай на разрыв кричит, пока Вы не придете к нему. Такого рода манипуляциям нельзя поддаваться.
  • попугай какаду

    Автор фото GeorgHH

  • Это здорово, когда Вы много времени проводите со своим любимцем. Но и для Вас и для Вашего питомца будет хорошо, если Вы научите попугая самостоятельно развлекаться. Стимулируйте попугая на самостоятельные игры, предлагайте ему в качестве забавы игрушки для попугаев и тренажеры в виде игровых площадок.
  • Не делайте из укуса какаду шаблон для дальнейшего поведения. Если у владельца домашнего попугая меняется отношение к своему питомцу, он начинает бояться своего попугая, то отношение какаду к владельцу тоже изменится. Недоверие владельца вызывает ответное недоверие попугая. Если Вас укусил попугай, задумайтесь почему он это сделал? Почувствовал опасность, был перевозбужден? Только проанализировав и выяснив истинную причину укуса можно исправить эту негативную ситуацию.

попугай какаду

Автор фото digitizedchaos

Какаду может стать самым лучшим в мире компаньоном человека, если понимать попугая и воспитывать его в любви и терпении.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий