Игрушки для жако

В зоомагазине «Какадушка» можно выбрать различные интересные игрушки для жако. И перед владельцами этого серого красавца встает вопрос – что же предложить своему другу в качестве развлечения? В этой статье мы приведем лишь некоторые примеры забав для попугая, которые могут увлечь его на долгое время. Но именно Вы, зная своего питомца лучше всех, можете предложить аксессуары, которые придутся по вкусу именно Вашему любимцу.

Попугаи используют свой клюв для изучения окружающей среды. Вы наверно заметили, с каким удовольствием жако могут схватить Ваш телефон и разгрызть его, или тщательно пилить спинку Вашего стула)) Лучше в качестве безопасной альтернативы предложить попугаю игрушки, которые исполнят естественное желание питомца что-нибудь разрушить.

Примером отличной игрушки, предназначенной для лап и клюва, служит подвеска для попугаев «Пальмовый восторг». Эта огромная плетеная подвеска вызовет несомненный интерес у серых красавцев.

фото игрушка для жако Пальмовый восторг

Цветные деревянные подвески вроде игрушек "Бесконечная игра" или «Африка», выполненной из натуральных материалов (кора и листья пальмовых деревьев, кокоса) придутся как нельзя кстати для крупного попугая.

фото  игрушки для жако

А оригинальная подвеска «Лягушка» не только привлечет внимание ярким цветом, но и порадует питомца скрытыми сушеными фруктами внутри нее.

фото игрушка для жако Лягушка

Не стоит и расстраиваться, что от забавы через некоторое время остались лишь одни опилки, это лучший комплимент попугая этой игрушке. Радуйтесь, что «остатками производства» не остались оторванные пуговицы или кусочки ткани Вашей любимой кофточки.

Жако – очень умные птицы. Они всю свою жизнь учатся и развиваются. Их природное любопытство и смекалку необходимо всячески поддерживать и поощрять. Предлагая в качестве забавы птице развивающие, фуражные игрушки, Вы стимулируете мозговую активность попугая, не давая ему скучать. Задача таких игрушек – раскрыть талант пернатого питомца к решению сложных загадок и головоломок.

Отличной головоломкой для жако может стать «Вращающийся лабиринт».

фото фуражной игрушки  для жако

Эта головоломка, как и многие развивающие игрушки основана на том, что жако должен догадаться, как воздействовать на аксессуар, чтобы получить спрятанные в ней угощения.

Посмотрите видео, как ловко жако добирается до орешков внутри игрушки.

{youtube}4uqpZyCkN5o{/youtube}

Не менее интересной игрушкой может служить «Кормушка-головоломка». Добраться до угощений можно только при определенном положении головоломки. Секрет этой прочной забавы в скрытой пружине.

фото игрушка-кормушка для жако

Самое интересное, что, даже разобравшись с фуражиловкой, для попугая она не становится скучной, ведь гораздо интересней добраться до пищи, спрятанной, чем находящейся в открытом доступе в обычной кормушке.

Физические упражнения для жако также необходимы для поддержания общего здоровья и хорошего настроения. Веревочные кольца, качели, канаты - вот что может пригодиться для оттачивания акробатических трюков Вашего пернатого друга.

Отличными развлечениями для жако могут служить «Веревочные качели для попугаев» или хлопчатобумажный «Большой канат».

фото качели и канат для жако

Подобные забавы можно использовать в клетке как игрушку, а можно предложить качестве самостоятельного элемента на игровом стенде.

Наверно сложно представить попугая привередливей в выборе еды, чем жако :-) У серого красавца может быть привязанность к обычной пище, а к чему-то новому и полезному выражаться только негативная реакция. Одним из множества способов убедить попугая съесть ненавистную морковку – это предложить ему ее в виде игрушки)) Используя для этого специальные держатели фруктов и овощей.

Например, Вы можете нанизать продукты на держатель фруктов «Яблоко» или положить целые ягоды и овощи в специальную «Клетку для лакомств».

фото держатели фруктов для жако

Даже, если птица не ест как таковую морковь, а лишь разгрызает и разбрасывает ее вокруг – радуйтесь, ведь хоть капелька полезной пищи попадет в клюв, и возможно питомец прочувствует всю прелесть этого овоща в скором времени.

Все перечисленные примеры – лишь условно можно отнести к игрушкам для жако. Наблюдайте за своим питомцем, его характером и тогда Вы лучше сможете понять, что больше всего интересно именно Вашему другу. Но также следует учитывать, что в некоторые игрушки нужно еще и научить играть, и для этого необходима будет поддержка и помощь владельца.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий