Ветеринарный врач Козлитин Валентин Евгеньевич

Когда у человека болит зуб – он идет к зубному врачу, когда проблемы с сердцем – к кардиологу. Вряд ли кто-нибудь доверит операцию на сердце зубному врачу. Да и наоборот. Встретить специалиста, который одновременно является хорошим кардиологом и зубным врачом, скорее всего, невозможно. К сожалению, с домашними животными часто ситуация противоположная. Часто птицами занимается ветеринарный врач широкого профиля, который одновременно считается специалистом по птицам, рептилиям, собакам, кошкам и черепахам. Может ли такой ветеринар быть высококлассным специалистом одновременно по совершенно непохожим друг на друга животным? Ответ на этот вопрос каждый должен определить для себя сам.

Валентин Козлитин один из тех немногих ветеринарных врачей в России, который специализируется исключительно на птицах. Возможно, не всем владельцам попугаев известны его фамилия или имя, однако можно с уверенностью утверждать, что значительная часть владельцев птиц знакома с его творением – крупнейшим в России форумом о птицах mybirds.ru. В 2003 году Валентин Козлитин основал проект «Энциклопедия владельца птицы» и до середины 2008 года являлся его руководителем.

Краткая биография

  • С 2008 по 2009 работал резидентом сравнительной патобиологии в Университете Иллинойса, в зоопарках и океанариуме Чикаго.
  • С 2004 по 2008 ведущий ветеринарный врач Московского зоопарка.
  • С 2003 по 2008 ветеринарный врач питомника редких видов журавлей при Окском Биосферном заповеднике
  • С 2001 по 2004 работал врачом в ветеринарной клинике "Кобра" г. Красногорск.
  • Стажировался в Лоропарке (Тенерифе, Испания), Международном журавлином фонде (США), Центре здоровья дикой природы (США), Голландском исследовательском институте птиц и Экзотических животных.

Валентин Козлитин: «Я много лет занимаюсь лечением птиц, как в строго "классическом" понимании болезней птиц так и изучая различные "не классические" подходы к теме здоровья птиц. Если у Вашей птицы возникли проблемы, я могу помочь Вам решить их, будь это инфекционные и не инфекционные заболевания или нарушения поведения птицы. Я не веду прием в какой-либо клинике, и могу помочь Вам вне зависимости от Вашего или моего местонахождения. Для назначения времени скайп-общения работает электронная почта urraсa_pika@yahoo.com.

Контакты

E-mail: urraсa_pika@yahoo.com

Skype: coroka.beloboka

В социальных сетях: http://vk.com/id177189706 , https://www.facebook.com/birds.health

Официальный сайт: www.vkdoc.ru

Стоимость консультации при дистанционном сопровождении пациента – 100 евро.

Консультация включает в себя: назначение курса лечения и сопровождение (почтой, по скайпу, по телефону) во время этого курса; как правило, курс длится месяц, иногда меньше, далее, если возникает необходимость, назначается новый курс лечения, который оплачивается отдельно. Все как на обычном приеме у врача.

Вопросы-ответы о консультациях

В. Как Вы можете ставить диагноз без анализов?
О. В случае необходимости анализов, я назначаю что и куда нужно сдать, для того чтобы получить необходимую дополнительную информацию.

В. Моей птице нужна операция, можете ли Вы помочь?
О. Я, лично, не оперирую, но если Вашей птице действительно необходимо оперативное вмешательство, я смогу порекомендовать к какому специалисту Вам лучше всего обратиться.

В. Я подобрала на улице больную ворону, занимаетесь ли Вы "не домашними" птицами?
О. Для меня не имеет значения вид птицы главное, чтобы у птицы был хозяин.

В. Возможен ли вызов Вас на дом?
О. При моем нахождении в вашем городе возможен вызов на дом.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий