Корм для попугаев марки Versele-Laga

Несмотря на то, что человек давно переселился жить в комфортабельные апартаменты, оборудованные по последнему слову техники, удовлетворяющие все потребности в комфорте, он все равно стремится окружить себя «привычной» обстановкой для любого представителя живой природы. С этой целью мы украшаем свои квартиры комнатными растениями, превращая их в настоящие джунгли. И чтобы картина была полной необходимо присутствие других представителей животного мира. Хомячки, мини-свинки, аквариумы с рыбками, кошки, собаки и, конечно же, попугаи – это далеко не полный список питомцев, населяющих наши квартиры. Со временем питомцы занимают равноценное положение со всеми членами семьи. Мы стремимся создать им все необходимые условия, чтобы продлить как можно дольше их присутствие рядом. Кроме заботы и ветеринарного контроля за здоровьем домашних любимцев, мы с особой тщательность подходим к вопросам их питания. В этом нам сильно помогают компании, занимающиеся продажей кормов. Зерновые смеси, предлагаемые различными зарубежными и отечественными производителями, имеют сбалансированные формулы содержания пищевых элементов, которые способствуют поддержанию в здоровом состоянии организм питомца.

 марка Versele-Laga

Одной из самых распространенных на отечественном рынке кормов для попугаев является бельгийская компания Versele-Laga, которая более сорока лет занимается производством продуктов питания для всех видов домашних питомцев. Благодаря работе диетологов компании и использовании опыта научных работ ученых со всего мира «Versele-Laga» является лидером в этой области.

Продукция компании «Versele-Laga» широко используется как любителями домашних животных, так и профессионалами-заводчиками. Сбалансированный состав кормов этой компании позволяет не беспокоиться заводчикам о каких-либо витаминных или минеральных добавках, что существенно экономит средства на содержание питомца.

Зоотовары, производимые «Versele-Laga», поставляются в более 60 стран мира и имеют сертификат Центра Анализа и химического Контроля продуктов питания. Кроме того, качество продукции подтверждается стандартом GMP.

Состав кормов Versele-Laga не является коммерческой тайной. Количество всех ингредиентов в процентном соотношении указано на упаковке.

корм для попугаев Versele-Laga

Ведущие специалисты компании с уверенностью заявляют, что даже при условии знания состава смеси другие производители не смогут представить корма такого же качества по причине отсутствия у них необходимого оборудования. Процедура производства снабжена строжайшим контролем качества на всех этапах производства:

  • анализ соответствия качества сырья при его поступлении от поставщика;
  • просеивание и хранение в специальных емкостях;
  • очистка от мелкого мусора и пыли путем аспирации;
  • окончательная очистка. На этом же этапе происходит шлифовка зерна для некоторых видов кормов, взвешивание и дозировка.

Несмотря на такую открытость компании, рецепты изготовления зерновых смесей для птиц, а точнее для попугаев средних и крупных размеров, не распространяются. Эти рецепты разработаны специалистами компании Лоро Парка, с которыми Versele-Laga сотрудничает на протяжении многих лет.

Корма для попугаев торговой марки Versele-Laga, представленные на российском рынке, являются продуктами премиум класса. Они произведены из высококачественного сырья. Семена, входящие их в состав, проходят 4-хступенчатую отборку качества. Для поддержания здоровья птиц в их состав входят витамины, минералы и аминокислоты или так называемые VAM.

корм для попугаев Versele-Laga

Виды зерна, присутствующие в том или ином корме для попугаев, отбираются в зависимости от того, чем питается птица в естественных условиях. В специально сбалансированную зерновую смесь кроме VAM добавляются фрукто-олигосахариды (FOS) и специальный комплекс питательных элементов, обеспечивающих нормальное функционирование кишечника попугая (Florastimul). Florastimul запатентован компанией Versele-Laga. По своей сути это пребиотик, то есть вещество, являющееся пищей для полезных бактерий, необходимых для нормального функционирования пищеварительной системы попугая. Вместе с тем Florastimul блокирует и не позволяет развиваться в организме птицы патогенным бактериям.

Versele-Laga представляет на российском рынке достаточно широкую линейку кормов для попугаев, учитывая их размеры, естественную среду обитания и потребность в тех или иных компонентах.

Так, корма Versele-Laga Prestige включают в себя следующие кормовые смеси:

корм для попугаев Versele-Laga

Особенностью этих смесей является их 100% натуральность и отсутствие каких-либо минеральных добавок. Корма Big Parakeets и Budgies представляют собой зерновую смесь белого проса, очищенного овса, красного проса, канареечного семени, сафлора, желтого проса и других зерновых. Parrots в связи со своим предназначением для крупных попугаев содержит полосатый подсолнечник, белые семена подсолнечника, очищенный и цельный арахис.

Кормовая смесь Prestige Premium в отличие от перечисленных кормов в своем составе имеет гранулы VAM, обогащенные необходимыми минералами, витаминами и аминокислотами, семенами шалфея, позволяющие снабдить организм попугая дополнительной порцией омега-3 жирных кислот, Florastimul® для пищеварения и измельченные раковины морских животных, обеспечивающих работу мускулатуры желудка и оптимального баланса фосфор-кальций. Prestige Premium – идеальный корм для постоянного питания пернатого друга. Его применение позволяет исключить пищевые дефициты витаминов, минералов.

Versele-Laga представляет корм PRESTIGE Tropical Birds – это универсальная кормовая смесь для всех видов тропических птиц.

PRESTIGE African Parakeet – смесь для африканских длиннохвостых попугаев, специально сбалансированная с учетом естественных потребностей птиц.

 корм для попугаев Versele-Laga

Для птиц, находящихся в периоде размножения, Versele-Laga предлагает корм NutriBird Uni komplet. Uni Komplet рекомендован для мелких попугаев и других тропических птиц. Продукт представлен в виде гранул. Их состав научно одобрен и содержит не только отборное зерно, но и кусочки фруктов (около 5%), экстракт Бархатцев, экстракт юкки Шидигера, L-лизин. Такой корм поедается без остатков, что уже само по себе подтверждает его качество.

Кроме вышеперечисленных кормов Versele-Laga выпускает EXOTIC – корм для крупных попугаев, состоящий из экзотических орехов, кусочков экзотических фруктов, высушенных на солнце.

Все корма имеют герметичную упаковку. По цвету пакета можно определить состав той или иной зерновой смеси. Так, в пакетах, имеющих вишневую окраску, продаются витаминизированные продукты питания.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий