Какаду Гоффина

Среди большого разнообразия попугаев выделяется особым очарованием какаду Гоффина. Это небольшой, можно даже сказать, один из самых небольших по размерам попугай из семейства какаду.

какаду Гоффина

Автор Lee

Внешний вид, размеры

Латинское название - Cacatua goffiniana. Размер самой крупной птицы этого вида не превышает 30 см, а вес колеблется от 300 до 400 грамм. Оперение белого цвета, лишь уздечки выделяются розовым оттенком. Однако при обычном осмотре птицы этот оттенок можно и не заметить. Ушные отверстия покрыты бледно-желтоватыми перьями. Такой же оттенок имеют и перья, расположенные на нижней стороне крыльев и перья хвоста. Голову какаду Гоффина венчает широкий хохолок закругленной формы. Самка практически не отличается от самца, лишь красновато-коричневая радужина указывает на ее «слабый» пол. Молодые птицы являются точной копией своих взрослых собратьев. Об их юном возрасте говорит только радужка более темного цвета.

Что касается документально подтвержденной продолжительности жизни - International Zoo Yearbook приводит информацию о здравствующих особях 18,3 и 26 лет. Другие подтвержденные данные отсутствуют. Стоит вид отметить, что этот вид относят к долгожителям, т.е. по экспертным оценкам они могут прожить несколько десятков лет.

Содержание в домашних условиях

В том случае, если Вы решили купить какаду Гоффина в качестве домашнего питомца, следует помнить, что этот вид домашних любимцев может быть достаточно шумным, беспокойным пернатым другом. Взрослые особи, попавшими в неволю первое время замкнуты и недоверчивы, но постепенно они становятся очаровательными и ручными питомцами. С самого раннего возраста эти попугаи очень сообразительны. Также какаду Гоффина среди всех других видов какаду считаются наиболее «разговорчивыми» птицами.

Несмотря на то, что этот вид не самый большой, выбирайте для Гоффина клетки для крупных попугаев, чтобы обеспечить ему комфорт и удобство.

Эти шустрые птички просто обожают разбирать предметы на мельчайшие детали. Особенно хорошо у них получается разбирать предметы интерьера и личные вещи владельцев! Но нашкодившего питомца лучше не наказывать, а направить в нужное русло природную любознательность попугая, обеспечив его разнообразными игрушками, ветками, жердочками.

Какаду Гоффина любит привлекать к себе внимание, так что ждите призывные крики птицы, соскучившейся за своим хозяином. Эти попугаи любят быть в центре внимания, они буквально требуют, чтобы их ласкали, гладили, носили, разговаривали с ними постоянно. При содержании данного вида нужно следовать правилу – чувство меры. Чтобы не выработать рефлекс у птицы «если кричу – хозяин бросается сразу меня развлекать», то следует ограничить его в своем внимании во время крика. Вместе с тем, если ограничивать какаду в своём внимании, то он может от скуки начать выщипывать перья. Поэтому правильный уход за попугаем подразумевает умение направлять и воспитывать крылатого любимца. Это прекрасные домашние питомцы при условии правильного содержания и организации его свободного времени.

Образ жизни в природе

Их родной ареал – Танимбарские острова в Индонезии. Вид находится под угрозой исчезновения из-за потери среди обитания вследствие вырубки лесов и незаконной ловли птиц для последующей продажи. Включен в приложение I конвенции СИТЕС. В естественных условиях держатся стаями от 20 до 200 особей. Как и другие виды попугаев гнездятся в дуплах деревьев. Кладка 2-3 яйца.

Как дешево купить товары для какаду Гоффина?

  1. В интернет-магазине «Какадушка» представлен огромный ассортимент товаров – клетки, корма, игрушки и другие аксессуары. Выберите в меню, расположенном в левом верхнем углу сайта, интересующую Вас группу товаров (картинка ниже кликабельна – ведет на раздел «клетки»).
  2. клетки для попугаев

  3. Укажите в фильтре размер Вашего питомца - надо кликнуть на кнопку «для больших попугаев». Стоит отметить, что на сайте существуют и другие фильтры, помогающие сделать Вам выбор (например, фильтрация по производителю).
  4. Подбор игрушек по характеристикам

  5. Теперь на экране будут видны только те товары, которые подходят именно Вашему пернатому другу. Они отсортированы по цене – от дешевых до более дорогих моделей. Остается лишь выбрать понравившиеся товары и оформить заказ.

Фото какаду Гоффина

какаду Гоффина пьет сок

Автор oaklandEarthGirl

какаду Гоффина в природе

Автор Jill Mitchell

какаду в полете

Автор Mike Kamermans

какаду дома

Автор James Perkins

пара какаду

Автор Allison

Проверьте свои знания – пройдите тест о видах какаду!

В процесс тестирования Вам будут предложены различные фотографии. Вашей задачей является определить вид, который изображен на картинке. Сможете ли Вы, глядя на фотографию, определить правильное название вида пернатого? Чтобы начать тестирование, кликните тут!

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий