Обзор и продажа клеток для какаду

В интернет-зоомагазине «Какадушка» Вы сможете выбрать и купить клетку для какаду с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам Российской Федерации. В данном материале рассмотрены основные принципы выбора решетчатых апартаментов и приведены примеры домиков от таких производителей как Triol, FOP, Ferplast, Savic и Inter-Zoo.

Общие рекомендации по выбору клетки для какаду.

1. Размер птичьего апартамента. Для таких крупных пернатых любимцев слишком большой клетки не существует. Чем большего размера домик Вы выберите, тем лучше. Естественно нужно учитывать сам вид какаду, так для молуккского какаду требуется клетка гораздо большего размера, чем для маленького какаду Гоффина. Основное правило – попугай должен свободно расправлять крылья, находясь в своем домике.

2. Время нахождения птицы в клетке. Чем больше времени какаду проводит взаперти, тем большего размера ему нужно собственное жилище. И наоборот, если попугай лишь кушает и спит в домике, требования по размеру его апартаментов гораздо ниже.

3. Толщина прутьев. Очень важная характеристика с учетом мощных клювов этих красивых птиц. Толщина должна быть в идеале от 3-4 мм.

4. Прочные, жестко закрепленные кормушки. Обладающие огромной силой питомцы, не должны смочь их разгрызть или опрокинуть. Лучше всего для этого подойдут железные кормушки или миски из прочного пластика/акрила.

5. Выдвигающийся поддон. Это удобство в уборке Вы оцените с первых же дней пребывания птицы в Вашей комнате. Лучше, если сам поддон будет отделен от жилой части решеткой, предотвращающей контакт попугая с пометом и остатками корма на дне.

6. Колесики для передвижения. Апартамент для какаду имеют значительный вес, поэтому эти элементы для возможности перемещения клетки по комнате очень пригодятся.

7. Защита от мусора. . Большинство крупных питомцев – настоящие «свинюшки в перьях». Полностью избавиться от шелухи, кусочков сочной ягоды или фрукта вокруг птичьего жилища не получится, и с этим придется смириться владельцу! Но минимизировать количество такого мусора помогут панели из оргстекла или специальные «фартуки» со всех сторон домика.

8. Жердочки. Как правило, идут в комплекте с самим решетчатым домом, но большинстве случаев, они гладко отполированные и не всегда подходят по диаметру для лап птицы. Лучше всего озаботиться присадами из натуральных веток деревьев с корой.

9. Открывающийся верх. Дополнительным плюсом домика будет возможность поставить жердочку для прогулок питомца вне клетки. Наличие площадки сверху не только украсит интерьер, но и даст пернатому другу дополнительную игровую зону.

Примеры клеток для какаду

Китайские клетки Triol считаются лучшими по соотношению цена/качество. Купить клетку для какаду дешевле, чем фирмы Триол практические не получится, если не рассматривать более хрупкие и маленькие модели домиков. Достоинства моделей: усиленные прутья решетки, прочная конструкция, не сбрасываемые металлические кормушки с возможностью замены корма снаружи домика, защитный фартук от мусора, а также замки, предотвращающие открытие дверцы птицей изнутри.

Самые большие модели по размерам в порядке увеличения: BC18, BC18-1, BC17, 210-SY, BC22, 209-SY, BC23. Ниже их фотографии и ссылки на карточку товара, где можно посмотреть детальное описание.

фото клеток Triol BC18, 210-SY, BC22, 209-SY

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • BC18, размеры 82х77х168 см
  • 210-SY, размеры 102,5х79,5х176 см
  • BC22, размеры 113х90х193 см
  • 209-SY, размеры 124.5х92х180 см

Ниже три новинки 2015 года.

фото клеток Triol BC17, BC18-1, BC23

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • BC17, размеры 114х91х160 см
  • BC18-1, размеры 83х77х178 см
  • BC23, размеры 123х103х203 см

Решетчатые дворцы итальянской фирмы Ferplast – одни из самых распространенных в России. Недостаток этих апартаментов – достаточно высокая цена клетки для какаду. Однако профессиональный металлический каркас, толстые прутья 4-5 мм, удобные кормушки с наружным доступом, защита от мусора, а также стильный дизайн – вот за что выбирают серию expert владельцы пернатых любимцев.

Клетки Ферпласт в порядке увеличения размеров (без учета фартука и верхней жердочки: EXPERT 70 (70*56*144 см), EXPERT 80 (85*56*144 см), EXPERT 100 (100*75*144).

фото клеток EXPERT 70, 80 и 100

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • EXPERT 70, полный размер 94,5x81x156 см
  • EXPERT 80, полный размер 109,5x81x156 см
  • EXPERT 100, полный размер 124,5x100x156 см

Также можно рассмотреть вольеры от польской торговой марки Inter-Zoo: Omega I с толщиной прута 4 мм, Omega I Round, Omega II с толщиной прута 4 мм, Omega III, Omega IV.

фото клеток Inter-Zoo Omega

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Среди модельного ряда итальянской торговой марки IMAC наибольший интерес представляет IMAC Amanda.

фото клетки IMAC Amanda

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • Amanda, размеры 85*54*155 см

Бельгийский бренд Savic предлагает несколько просторных вольеров: Savic Canberra, Savic Wellington Playpen, Savic Karumba Bow.

фото клеток Savic Canberra, Wellington и Karumba

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Из клеток итальянской фирмы FOP, лучше всего отдать предпочтение модели FOP Siriana. Это самый большой дом из линеек этой марки – 86*55*150 см. Классический прямоугольный дизайн, открывающийся верх, четырехсторонняя защита от мусора, прочные акриловые кормушки, высокое качество покрытия решетки, а также приятное дополнение к новому домику пернатого - яркая подвесная игрушка. Однако стоит отметить, что с 2015 года поставки клеток FOP в Россию прекращены и скоро купить эту модель в России уже не получится.

фото клетки Siriana

Наши цены на клетки для какаду

  1. Чтобы узнать цены клеток для попугаев какаду перейдите в соответствующий раздел интернет-зоомагазина «Какадушка». Картинка ниже кликабельна. По ссылке откроется полный список решетчатых домиков, а с помощью фильтра Вы сможете отобрать те, которые по размерам и характеристикам подойдут крупным пернатым.
  2. Клетки для попугаев

  3. Далее кликните на фильтре сайта кнопку «для больших попугаев». Если интересуют модели определенного производителя, то укажите и его в фильтре.
  4. Подбор клетки по характеристикам

  5. Теперь сайт выведет на монитор решетчатые дворцы, которые подойдут для крупных попугаев. Сайт также отсортирует их по цене – от самых доступных до наиболее просторных, прочных и дорогих моделей. Вам остается лишь выбрать понравившийся товар и оформить заказ.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Администратор магазина 03.02.2016 11:01
Материал обновлен.