Краснобрюхий ара

Из статьи Вы узнаете о краснобрюхом ара: его внешнем виде, размере, весе, образе жизни в природе и содержании в домашних условиях.

краснобрюхий ара

Автор A C Moraes

Внешний вид, размеры

Латинское название - Orthopsittaca manilata. Его относят к группе так называемых «мини ара». Средняя длина краснобрюхого ара с учетом хвоста около 46 см, а средний вес около 300 грамм. Основной окрас - зеленый. Голова голубоватого цвета, щеки без перьев желтого цвета. Крылья имеют ярко выраженный синий оттенок. В области живота красно-коричневое пятно, из-за чего он и получил свое название. Ноги темно-серые. Черно-серый клюв. Радужная оболочка глаза коричневого цвета. Самцы и самки не имеют визуальных различий. Достоверно определить пол можно только анализом ДНК. Птенцы в целом похожи на взрослых с менее ярким оперением, более темным и коротким хвостом. Однако самым ярким отличительным признаком птенцов является полоса цвета слоновой кости вдоль всего верхнего клюва. Она исчезает в возрасте 1-2 лет.

Содержание в домашних условиях

Содержание краснобрюхого ара в домашних условиях, как и содержание любого другого крупного попугая, потребует значительных усилий от владельца. Птицу потребуется обеспечить большой просторной клеткой-вольером с прочными прутьями. Такие модели можно найти среди клеток Ferplast, Triol, FOP, Inter-Zoo, IMAC, FOP и торговой марки Золотая клетка. Внутри необходимо разместить жердочки и достаточное количество игрушек. Кроме этого владелец должен будет ежедневно уделять время на занятия и общение со своим новым пернатым другом. В противном случае эта высокоинтеллектуальная птица может заскучать, что может привести к различным проблемам со здоровьем (например, самоощипу).

Рекомендуем ознакомиться всем начинающим владельцам со следующими материалами о содержании пернатых питомцев:

  • Уход за попугаем – здесь описаны шесть ключевых составляющих хорошего ухода, которые помогут обеспечить здоровье и долголетие.
  • Кормление попугаев – многие живут под властью убеждения, что зерновая смесь является основой рациона. Это не так. В этом материале рассказано о том, что должен включать хороший ежедневный рацион.
  • Как приручить попугая к рукам – существуют разные подходы к обучению. Тут описаны методика, которая основана на формировании взаимодоверия пернатого и человека.

Образ жизни в природе

Ареал в природе – от юга Колумбии, восточного Эквадора, восточного Перу, северной части Боливии, с восточной стороны ограничивается Венесуэлой, Тринидад и Гайаной и продолжается до северной части Бразилии. Обитают в пальмовых рощах и лесах. Значительную долю естественного рациона составляют плоды пальм (англоязычные названия - Aguaje и Moriche). Гнезда делают в полостях высохших пальм. Ведут оседлый образ жизни. Кладка 2-4 яйца, которые самка высиживает 27 дней. Молодняк покидает гнездо в возрасте 2,5 месяцев.

Видео и фото краснобрюхих ара

краснобрюхий ара в полете

Автор Dave Curtis

краснобрюхий ара на ветке

Автор Sham Edmond

птенец ара

Автор Michael Nickel

ары в полете

Автор Mike Allen

попугаи на пальме

Автор Marcel Holyoak

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий