Неразлучники Фишера

В материале содержится информация неразлучнике Фишера: внешний вид, размеры, образ жизни в природе и рекомендации по содержанию в домашних условиях. Этот яркий и энергичный попугайчик, популярный в качестве домашнего любимца, получил свое название в честь известного немецкого путешественника и военного врача.

неразлучник Фишера

Внешний вид, размеры

Попугай неразлучник Фишера (латинское Agapornis fischeri) свое название получил в честь немецкого исследователя Густава Фишера.

Это один из самых маленьких видов неразлучников – длина 14-15 см и вес 42-58 грамм. У попугая зеленые спина, грудь и крылья, цвет шеи переходит от желтого до ярко-оранжевой головы с красным клювом. Данные о продолжительности жизни весьма противоречивы. По данным журнала International Zoo Yearbook максимальная задокументированная продолжительность жизни – 12,6 лет. Кроме этого существуют неподтвержденные данные о птице, прожившей 32,2 года. В некоторых источниках указывают среднюю продолжительность жизни 15-20 лет при условии правильных образа жизни и питания.

Визуальные птенцы похоже на взрослых – отличия заключаются в чуть менее ярком окрасе и коричневых отметинах на клюве. Опытные заводчики могут определить пол по поведению, однако самый надежный способ определения пола – сдать анализа на ДНК.

Содержание в домашних условиях

Впервые размножение в неволе было зафиксировано в 1926 году в США. После появились различные мутации в окрасе. Сейчас это достаточно популярный вид попугаев, который можно купить специализированных в зоомагазинах для попугаев.

Неразлучники Фишера в качестве домашнего питомца – это красивая, ярка и энергичная птичка, но способностей к обучению человеческой речи у них нет. Хотя есть единичные случаи, когда владельцы смогли обучить их говорить. В отличие от более крупных видов попугаев этот не столь шумный и не обладает сильными наклонностями к разрушению. Однако владельцы могут столкнуться с классическими проблемами:

  • укусы, вызванные желанием манипулировать другими пернатыми, четвероногими и двуногими членами Вашей семьи;
  • шум, как и от других видов попугаев может быть весь день, но пик чаще всего приходится на какое-то определенное время суток;
  • попытки грызть Ваши вещи, считается что этот вид очень любит грызть бумагу, особенно в брачный период.

При выборе апартаментов для пернатого питомца стоить обратить внимание на клетки для птиц Ferplast, производитель которых предлагает большой модельный ряд клеток для маленьких и средних попугаев.

Образ жизни в природе

Этот вид был впервые открыт в 1800-х годах. Ареал обитания неразлучники Фишера восточно-центральная Африка к югу и юго-востоку от Озера Виктории (Северная Танзания). Основной пищей для них служат зерна и семена растений. Как правило живут колониями. Гнезда попугайчики делают на деревьях. Кладка составляет от 3 до 8 яиц. Вылупляются птенцы на 22-24 день, а в 35-38 делают первые попытки покинуть гнездо.

Рекомендации по содержанию неразлучников Фишера

Ниже даны ссылки на материалы, с которыми рекомендуем ознакомиться будущим владельцам.

  • Одним из важнейших факторов, влияющих на здоровье и продолжительность жизни Вашего пернатого друга, является правильное питание. Рекомендуем прочитать материал «Кормление попугаев: 5 основ правильного рациона», в котором рассмотрены все составляющие полноценного меню.
  • Ознакомьтесь с материалом «Советы по выбору клетки для неразлучников», где перечислены общие требования к решетчатым апартаментам, а также рассмотрены конкретные модели клеток от нескольких производителей, которые будут комфортным для птичек, названных в честь Густава Фишера.
  • Каждый владелец должен заранее задуматься о том, как действовать если его питомец заболеет. В статье «Как лечить попугая» рассмотрены вопросы: как определить первые симптомы заболевания, состав аптечки первой помощи и список действий, которые должен уметь делать владелец пернатого.
  • В материале о том, как купить попугая неразлучника, приведен список питомников и заводчиков из разных городов Российской Федерации.
  • Что такое правильный уход за крылатым питомцем? Как обеспечить долголетие и здоровье? В статье «Уход за попугаем» рассмотрены шесть принципов соблюдение которых помогут птице жить комфортно в условиях городских квартир.

Фото неразлучников Фишера

неразлучники Фишера на жердочке

неразлучник Фишера играет с человеком

стая неразлучников Фишера

неразлучники Фишера в дупле

неразлучник Фишера на дереве

неразлучник Фишера играет с клавиатурой

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Администратор магазина 11.02.2015 15:03
Материал обновлен.