Розовощекий неразлучник

фото неразлучник розовощекий

Автор Alastair Rae

Внешний вид, размеры

Впервые этот вид описан французским орнитологом Louis Jean Pierre Vieillot в 1818 году. Попугай розовощекий неразлучник (латинское - Agapornis roseicollis) – один из наиболее распространенных видов птиц, содержащихся в неволе. Средняя длина взрослой особи – 15 см. Окрас – маска персиково-розового цвета, голубоватый хвост и зеленое оперенье на теле.

Кроме оригинального окраса существует множество цветовых мутаций – желтая, лютино, «золотая вишня», пятнистая, голубая, пастельно-голубая, оранжевая, кремовая и другие. По количеству цветовых вариаций их превосходят лишь волнистые попугайчики. Первая цветовая мутация (желтая с розовыми участками на голове) выведена в 1954 году в Японии, лютино с белым основанием хвоста и красными глазами – в 1970-х годах в США, первая голубая мутация имеет датское происхождение (1963 год). Новые цвета пользуются спросом, поэтому заводчики стремятся вывести дополнительные цветовые мутации и установить более высокую цену на розовощеких неразлучников необычных окрасов.

Попугайчик может прожить до 20 лет. Более того в журнале Animal Conservation описан случай уникальной птички, прожившей 34,1 год. Однако документальные подтверждения этого случай отсутствуют.

Содержание в домашних условиях

Неудивительно, что при таком разнообразии окрасов оперенья этот вид весьма популярен в качестве домашних питомцев. Розовощекие по сравнению с другими видами неразлучников достаточно легко приручаются. Легче всего приручить птенца при одиночном содержании. Содержат их как парами, так и по одиночке.

Покупая клетку для попугая неразлучника постарайтесь выбрать максимально просторный домик (минимальные размеры – это возможность полного взмаха крыльями внутри своего жилища). Оптимальное расстояние между прутьями – 1-1,5 см, иначе птица может попытаться пролезть сквозь решетку и застрять. При содержании пары птиц – выбирайте более крупные модели решетчатых домиков.

В качестве домашнего питомца - это забавные попугайчики с высоким уровнем интеллекта. Способности к обучения человеческой речи у них развиты слабо, зато они могут неплохо имитировать различные звуки, шум и свист. Стоит отметить, что это неразлучники – это агрессивный вид, как по отношению к другим видам птиц, так и своим сородичам.

Зерна составляют основную часть рациона птицы. При кормление некоторые по ошибке предлагают им корм для волнистых попугаев, что неверно. Самое разумное решение – использовать готовые зерновые смеси известных производителей, предназначенные для неразлучников. Правильное питание, кроме зерен должен включать фрукты, овощи, зелень, каши.

Из-за небольшого размера они менее шумные и разрушительные по сравнению с крупными видами попугаев.

Думаете о том, что еще полезно будет прочитать? На нашем сайте представлены и другие материалы, которые могут бывать Вам интересны.
  • Как приручить к рукам за пять шагов – простая и эффективная методика приручения, основанная последовательных шагах, формирующих доверие птицы к человеку.
  • Методика обучения разговору – здесь рассмотрена сама методика обучения разговору, а также семь ключевых факторов, которые помогут Вам превратиться в замечательного преподавателя человеческой речи.
  • Укусы их как их предотвратить – из материала Вы узнаете почему Ваш питомец кусается и как отучить его это делать.
  • Основы правильного рациона – правильное питание поможет обеспечить здоровье и долголетие. Здесь перечислены основные компоненты рациона: зерновой и веточный корм, зелень, фрукты, ягоды, овощи и каши.
  • Опасности в квартире – к сожалению, процент пернатых, погибших из-за несчастных случаев, велик. В этой статье перечислены наиболее часто встречающиеся опасности в наших квартирах.
  • Виды попугаев – в этом разделе перечислены наиболее популярные виды этих красочных домашних питомцев, дано описание внешнего вида, размеров, веса, приведены фотографии и видео с ними. Раздел будет полезен тем, кто только планирует стать владельцем крылатого любимца, но еще не определился какого именно.

Образ жизни в природе

Ареал – Юго-Западная Африка. Обычно они живут в стаях 10-30 особей, а при гнездовании разбиваются на пары. Природная диета преимущественно состоит из семян и ягод. В некоторых районах они совершают набеги на сельскохозяйственные посадки (например, просо) за что фермеры из считают вредителями.

Фото розовощеких неразлучников

фото неразлучник розовощекий на ветке

Автор Jerry Oldenettel

фото неразлучник розовощекий в клетке

Автор Brent Moore

фото неразлучник розовощекий в гнезде

Автор Ferran Pestaña

два розовощеких неразлучника

Автор Ferran Pestaña

неразлучник розовощекий на кормушке

Автор Ferran Pestaña

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий