Розовый какаду

Попугай-долгожитель с красивым нежно-розовым окрасом и незаурядным интеллектом.

фото розового какаду

Автор Neerav Bhatt

Внешний вид, размеры

Розовый какаду – латинское Eolophus roseicapilla (синонимы Eolophus roseicapillus, Kakatoe roseicapillus) размером около 35 см, весом 280-400 грамм. Окрас – бледно-серая спина и крылья, розовые грудь и нижняя часть лица, бледно-розовая верхняя часть головы. Вверх головы украшает розовый гребень, которые является неким средством общения. В опущенном состоянии гребень практически не заметен. Поднятый гребень – это защита территории, волнение, возбуждение, любопытство, страх. Опущенный гребень – спокойствие, дружелюбие, готовность к общению.

Самец и самка похожи друг на друга. Отличия: у самца коричневая радужная оболочка, у самки – красная.

Продолжительность жизни розового какаду. Журнал Proceedings of the Zoological Society of London приводит данные о 40-летней птице. В журнале Animal Conservation приводятся данные о продолжительности жизни 72,8 года, однако последняя цифра не является документально подтвержденной.

тест о видах какаду

Содержание в домашних условиях

Это доброжелательная и ласковая птица, способная обучаться человеческой речи и различным трюкам. При содержания дома потребуется купить клетку для такой птицы просторную с крепкими прутьями, которые выдержат мощный клюв, стремящийся проверить их на прочность. Поскольку эти попугаи относятся к долгожителям решение о том, чтобы стать владельцем, должно быть обдуманным и взвешенным. Воспитание какаду – подобно воспитанию ребенка. При правильном воспитании они становятся частью Вашей семьи, при неправильном – весьма непредсказуемы. По характеру - очень шумные по утрам и вечерам, днем, как правило, не сильно шумят. В качестве питомца лучше всего купить розового какаду у заводчика. Птенец-выкормыш быстро изначально положительно расположен к людям. Приручить птицу из дикой природы гораздо сложнее.

Какаду - умные и игривые птицы, поэтому нужно постоянно обеспечивать их ветками, игрушками и занятиями, чтобы помочь им направлять их энергию в нужном русле. Хорошим выбором будут фуражные игрушки, в которых спрятано лакомства, а попугай должен добыть его приложив усилия. Если у Вас специальная клетка для большого попугая, то в ней можно легко разместить несколько игрушек, которые помогут занять время Вашему питомцу.

При содержании такого питомца важно обеспечить сбалансированное питание, т.к. одной из возможных проблем является привыкание к черным семечкам, избыток которых негативно влияет на здоровье и продолжительность жизни. Самым лучшим решением с детства приручить к полному и богатому рациону.

Образ жизни в природе

Территория их обитания – практически вся территория Австралии, за исключением засушливых районов и полуострова Кейп-Йорк. Предпочитаю открытые зоны с редкими деревьям, где они могут укрыться. Также их можно встретить в городах (например, Перт и Мельбурн). Значительную часть суток проводят на деревьях. В естественной среде питаются семенами, орехами фруктами. Также едят кукурузу, совершая побеги на поля и нанося значительный урон сельскому хозяйству.

Размножаются раз в год – как правило в период с декабря по марта, когда легче всего добыть пищу. В качестве гнезда выбирают дупла деревьев.

Фото розовых какаду

фото розового какаду на траве

Автор Patrick_K59

 розовые какаду в полете

Автор Lance

фото розового какаду на ветке

Автор Lance

фото розового какаду

Автор GrrlScientist

фото розового какаду

Автор GrrlScientist

Проверьте свои знания – пройдите тест о видах какаду!

В процесс тестирования Вам будут предложены различные фотографии. Вашей задачей является определить вид, который изображен на картинке. Сможете ли Вы, глядя на фотографию, определить правильное название вида пернатого? Чтобы начать тестирование, кликните тут!

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий