Молуккский какаду

Один из самых крупных видов попугаев с шикарным хохлом.

фото молуккский какаду

Автор Angie& Chris Pye

Внешний вид, размеры

Молуккский какаду (латинское Cacatua moluccensis) – это самый крупный представитель белых какаду. Его размеры – длина 50 см и средний вес 850 грамм (встречаются особи весом от 640 до 1025 граммов). У них бело-розовые перья, слегка отдающие персиковым свечением и огромный гребень. Поднятый гребень сигнализирует о возбуждении, волнении, удивлении, страхе, любопытстве, защите территории – в такие моменты риск получить укус от него повышается. Опущенный гребень – спокойствие, дружелюбие.

Взрослых самцов от самки можно отличить по цвету радужной оболочки глаза: у самца – черно-коричневая, у самки – коричнево-бордовая. Продолжительность жизни попугая молуккский какаду соизмерима с человеческой. Например, International Zoo Yearbook приводит данные о 65,8-летней птице из зоопарка в Сан-Диего. В других источниках приводится еще более значительная продолжительность жизни – например, в Animal Conservation – 92,5 года. Однако последние данные не имеют документальных подтверждений.

тест о видах какаду

Содержание в домашних условиях

Начать стоит с того, что молуккский какаду – это очень плохой выбор для неопытного владельца. Поясним почему. Это высокоинтеллектуальный, ласковый и крайне сложный по характеру попугай. Как правило, устанавливает сильную эмоциональную связь с одним человеком, к прочим может относится как нейтрально, так и агрессивно. Обладает мощным клювом. Вам потребуется купить клетку для какаду самую крупную из возможных с максимально прочными прутьями. Содержание такого питомца – весьма затратно. А смена владельца может обернуться для птицы сильнейшим стрессом, эмоциональными и физическими проблемами (например, самоощипом).

Прежде, чем выбрать и купить молуккского какаду, необходимо максимально обдумать и осознать свои планы совместно со всеми членами Вашей семьи. Владельцам потребуется ежедневно уделять несколько часов своему пернатому компаньону. Такой попугай испытывает сильную потребность в любви, но в ответ готов развлекать Вас часами своими трюками. Кроме этого он обладает мощным голосом и способен быть невероятном шумным. Шум – это неизбежность, с которой придется жить владельцам. Также Вам потребуется ежемесячно покупать новые и новые игрушки для попугаев, которые с одной стороны необходимы, а с другой будут практически расходным материалом под клювом питомца. Учитывая ум какаду, Вам потребуется ежедневно находить подпитывать его новыми занятиями и обучением.

Образ жизни в природе

Естественный ареал – остров Серам, южная часть Молуккских островов. Предпочитают леса на равнинах. Питаются – семенами, фруктами, орехами, кокосами. Мощнейший клюв способен легко расколоть практически любые орехи. Совершают налеты на сельскохозяйственные поля, нанося серьезный ущерб. Находятся под угрозой исчезновения.

Фото молуккских какаду

фото клюва молуккского какаду

Автор Jesús Rodriguez

фото молуккский какаду дома

Автор Kai Bey

фото молуккский какаду в вольере

Автор Kai Bey

фото какаду

Автор Kai Bey

фото молуккский какаду в полете

Автор Kai Bey

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Антон Шумахер 01.12.2014 19:33
Вы их продаете? Цена?
 
 
Администратор магазина 02.12.2014 16:29
Антон, посмотрите внизу сайта - есть раздел "Питомники и заводчики". Например, молукки должны быть у Алексея Королева - позвоните ему.