Венесуэльский амазон

Один из самых популярных видов амазонов, который содержат в неволе.

фото венесуэльского амазона

Автор Andreas Kay

Внешний вид, размеры

Венесуэльский амазон (латинское Amazona amazonica) размером 31-33 см, а средний вес 350-450 грамм. Основной окрас оперенья у него зеленного цвета, щеки, лоб - желтые, около глаз и на лбу фиолетово-синие перья. Его иногда путают с синелобым амазоном. Однако ярким признаком венесуэльца являются оранжевые перья в крыльях, за которые он получил свое англоязычное название - orange-winged amazons (переводится как оранжевокрылый амазон). Лапки – бледно-серо-коричневые. Визуальных отличия между самцами и самками отсутствуют. Достоверно определить пол возможно лишь анализом ДНК.

Выделяют два подвида:

  • Amazona amazonica amazonica.
  • Amazona amazonica tobagensis.

При правильном содержании попугая венесуэльский амазон продолжительность его жизни может быть соизмерима с человеческой. Proceedings of the Zoological Society of London приводит информацию о птице, прожившей 30 лет, а International Zoo Yearbook приводит информацию о 71-летней птице, однако последние данные уже являются непроверенными.

Содержание в домашних условиях

Это темпераментная и шумная птица, сложная в содержании. Купить клетку для попугая, игрушки, а после забыть про него – не получится. Если же сделать так, то результатом станет масса проблем – агрессивное поведение (особенно во время гормонального всплеска), перегрызено будет все что можно перегрызть (мебель, техника, проводка, шторы – все что попадется на пути), а в заключение психологические проблемы у самого пернатого (самоощип, стресс и другие).

Такой питомец обладает высоким интеллектом, а вот способности к обучению человеческой речи весьма посредственны. Уход за попугаем потребует участия всех членов семьи, поэтому решение о том, чтобы купить венесуэльского амазона лучше всего принимать всей семьей.

Правильное питание, помимо зерновой смеси, должно содержать пророщенный и замоченный корма, большое количество фруктов, овощей, также веточный корм и каши.

Образ жизни в природе

Ареал – Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Тринидад, Тобаго, юг Перу, северная Боливия, центральная Бразилия и юго-запад Мату-Гросу. Питание в природе – семена и фрукты. Как и другие виды попугаев считается вредителем в сельском хозяйстве. Живут небольшими стайками. В крупные стаи могут собираться при ночлеге или во время кормежки.

Думаете о том, что еще полезно будет прочитать? На нашем сайте представлены и другие материалы, которые могут бывать Вам интересны.
  • Как приручить к рукам за пять шагов – простая и эффективная методика приручения, основанная последовательных шагах, формирующих доверие птицы к человеку.
  • Методика обучения разговору – здесь рассмотрена сама методика обучения разговору, а также семь ключевых факторов, которые помогут Вам превратиться в замечательного преподавателя человеческой речи.
  • Укусы их как их предотвратить – из материала Вы узнаете почему Ваш питомец кусается и как отучить его это делать.
  • Основы правильного рациона – правильное питание поможет обеспечить здоровье и долголетие. Здесь перечислены основные компоненты рациона: зерновой и веточный корм, зелень, фрукты, ягоды, овощи и каши.
  • Опасности в квартире – к сожалению, процент пернатых, погибших из-за несчастных случаев, велик. В этой статье перечислены наиболее часто встречающиеся опасности в наших квартирах.
  • Виды попугаев – в этом разделе перечислены наиболее популярные виды этих красочных домашних питомцев, дано описание внешнего вида, размеров, веса, приведены фотографии и видео с ними. Раздел будет полезен тем, кто только планирует стать владельцем крылатого любимца, но еще не определился какого именно.

Фото венесуэльских амазонов

фото венесуэльского амазона

Автор barloventomagico

фото венесуэльского амазона

Автор Quimbaya

фото венесуэльского амазона фото венесуэльского амазона

Автор Papooga

фото венесуэльского амазона

Автор barloventomagico

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий