Выбор и покупка клетки для какарики

Собираясь стать другом этой шустрой птицы, владелец в первую очередь должен задуматься о собственном жилище питомца. Комфортный дом для любого пернатого – это залог его здоровья и отличного настроения. В этой статье будут рассмотрены особенности по выбору апартамента для попугая какарики.

Клетка для какарики – общие требования

  • Размер – является одним из важнейших критериев. Эти чудо-питомцы настоящие прыгуны, гиперактивные попугаи, поэтому простор очень важен для их физического и психического здоровья. Минимальные требования по размерам для содержания одного какарика: 80*60*40 см. Минимальный размер подразумевает, что пернатый друг будет большую часть времени будет проводить вне решетчатого жилища.
  • Форма вольера. Существует множество фигурных моделей, но предпочтение стоит отдать самым простым – прямоугольным формам. Многие останавливаются на апартаментах с плоской крышей, так как какарики обожают бегать по ним вниз головой.
  • Расположение птичьего домика. Наиболее комфортная для птицы высота – когда она сидя на самой высокой жердочке, окажется на уровне Ваших глаз. Поэтому, если изначально апартамент не оборудована подставкой, придется подумать о столике или тумбе. Вольер не должен стоять в комнате на сквозняке или быть расположенным близко к электробытовым приборам.
  • Расстояние между прутьями. Рекомендуемое расстояние для самца – не более 2 см, для самки не более 1,5 см, иначе птица может попытаться пролезть в щель и застрять, а это может грозить физическими травмами.
  • Жердочки. В самом вольере может быть несколько присад, например, канатные или из минерального камня, но базовыми должны стать деревянные, желательно с корой. Поэтому стандартные пластиковые палочки, входящие в комплект к апартаменту – лучше заменить сразу. Идеальный диаметр ветки может варьироваться от 1,5 до 3 см. Лучше всего, если жерди будут разного диаметра.
  • Выдвижной поддон. Бывают как выдвижные поддоны, так и отстегивающиеся. Каждый владелец должен сам для себя решить, что ему будет более комфортно при уходе за домиком.
  • Решетка над поддоном. Считается, что эти питомцы очень любят копаться, поэтому многие владельцы убирают решетку, предоставляя птицам радость копошиться в наполнителе (древесном или кукурузном).
  • Купалка. Эти прекрасные птахи с удовольствием купаются, поэтому для удовлетворения их потребности в принятии ванн, рекомендуется обеспечить им купалку.

Варианты клеток для какарики

Простым и одновременно стильным дизайном обладают итальянские клетки для попугаев Ferplast.

Если рассматривать серию Piano (клетки с рекомендуемой плоской крышей), то для этого питомца подойдут модели начиная с Piano 6 и заканчивая самым большим апартаментом – Piano 7. Эти модели апартаменты имеют один или даже два выдвигающихся лотка, легкий доступ к кормушкам и набор приятных аксессуаров.

Модели: Piano 6, Piano 7

фото клетокки ферпласт пиано

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • Piano 6, размеры 87х46х70 см
  • Piano 7, размеры 97x58x83 см

Еще одна итальянская форма IMAC может прийтись по нраву владельцам и самим крылатым друзьям. Вот некоторые интересные модели:

  • Tasha – выпускается в двух цветах: с серебристой и золотой решеткой. Имеет в комплекте перегородку, которую при отсутствии в ней потребности, можно просто убрать.
  • Wilma – обратите внимание, подойдет Вилма лишь для самца, т.к. расстояние между прутьями почти 2 см.
  • Calla – выпускается в двух цветах: с синей и золотой решеткой. Идет в комплекте с удобной подставкой. Однако крыша здесь не плоская. Но зато имеет открывающийся верх для прогулок птицы вне вольера.

фото клеток имак

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Немецко-канадский бренд предлагает модели с уникальной конструкцией, а именно в них отсутствуют выдвижные лотки, весь поддон для уборки отстегивает одним движением. Большой плюс таких клеток – высокий прозрачный бортик, который минимизирует количество мусора вокруг решетчатого жилища. А это особенно будет удобно, когда какарики будет копошиться в наполнителе. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы клетка была более длинной, чем высокой, многим владельцам именно такой двухъярусный вариант нравится больше. Есть лишь один недостаток – слишком узкий вольер, ширина всего 38,1 см во многих имеющихся моделях.

Модели серии Hagen Vision II: L01, L02, M02.

фото клеток хаген

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий