Соломонов какаду

В материале содержится информация о соломоновом какаду: внешний вид, размеры, содержание в домашних условиях и образ жизни в природе.

Соломонов какаду

Автор Lori Rielly

Внешний вид, размеры

Латинское название вида - Cacatua ducorpsii (или также используется синоним Plyctolophus ducrops). Его размеры чуть больше Гоффина – длина 31 см, вес 290-420 грамм. Оперенье преимущественно белое, но в основаниях перьев головы и груди проявляются оранжево-розоватые оттенки. Особенностью соломонских какаду являются сине-голубые кольца вокруг глаз и гребень, который в поднятом состоянии напоминает парус. У самцов радужная оболчка глаза черная или темно-коричневая, у самок – красная. Птенцы отличаются темно-серым окрасом радужной оболочки глаза.

Что касается продолжительности жизни – этот вид относится к долгожителям. В International Zoo Yearbook приводится информация о птице, прожившей 30,5 лет в неволе. А в Animal Conservation приводится информация об особи в возрасте 57,8 лет, однако эти данные уже не были подтверждены документально.

тест о видах какаду

Содержание в домашних условиях

По характеру соломонские какаду умные, активные и игривые. Как и другие виды какаду нуждаются в значительном количестве внимания, общения и совместных занятий. Примером таких занятий являются обучение командам, трюкам или развитие фуражных навыков. Несмотря на то, что они чуть меньше многих представителей данного вида, клетка им потребуется прочная, предназначенная для больших попугаев. Такие модели можно найти у Triol, FOP, Inter-Zoo, клеток IMAC для птиц. Учитывая их игривый характер нужна максимально просторная клетка, где Вы сможете разместить много забав и игрушек.

Вместе с тем стоит отметить, что эти птицы достаточно редко содержатся дома.

Если Вы планируете стать владельцем Соломонова какаду рекомендуем ознакомиться со следующими материалами:

  • Как приручить попугая к рукам – здесь рассмотрены пять шагов по приручению, которые основаны на следующем подходе: заинтересовать пернатого, найти его любимое лакомство, предложить лакомство с рук и постепенно усложнять задачу по получению лакомства.
  • Обучение попугая разговору – с нашей точки зрения обучение разговору (даже, если Ваш питомец не научится говорить) полезно, т.к. помогает сблизиться с птицей и способствует развитию взаимодоверия.
  • Список питомников попугаев – здесь представлены заводчики и питомники, занимающиеся разведением и продажей птиц.

Образ жизни в природе

Ареал – Соломоновы острова. Питание в природе – различные плоды и семена. В кладке от одного до трех яиц. Яйца высиживают как самец, так и самка. Птенцы появляются на двадцать пятый день, гнездо покидают примерно через два месяца.

Фото соломоновых какаду

Соломонские какаду

Автор Lori Rielly

какаду на дереве

Автор Tony Morris

какаду в полете

Автор Tony Morris

попугай на лавке

Автор Lori Rielly

какаду купается

Автор Lori Rielly

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий