Праздничный амазон

В материале содержится информация праздничном амазоне: внешний вид, размеры, содержание в домашних условиях и образ жизни в природе.

Праздничный амазон

Автор Cláudio Dias Timm

Внешний вид, размеры

Латинское название - Amazona festiva. Размер средней особи фестивального амазона – 34 см, средний вес – 370 грамм. Окрас зеленый. На шее края перьев имеют легкий пыльно-черный оттенок, а маховые перья желтую кайму. На лбу темно-красная уздечка между глазами (сразу над клювом). Область над глазами и подбородке имеет синий цвет. Нижняя часть спины – алая. Маховые перья – фиолетово-синие. Ноги и клюв – серые. Глаза – оранжево-красные. Птенцы отличаются карими глазами и более блеклым оперением.

Выделяются два подвида:

  • A.f. festiva – номинальный.
  • A.f. bodini – более сильно выражен желтый оттенок, уздечка между глаз почти черная, область над глазами фиолетово-синяя.

Вид относится к долгожителям. Вместе с тем документально подтвержденная продолжительность жизни – лишь 24,5 года (по данным International Zoo Yearbook).

Содержание в домашних условиях

Вот некоторые материалы, которые могут быть интересны будущим владельцам праздничного амазона:

  • Уход за попугаем – здесь рассмотрены шесть фундаментальных составляющих хорошего ухода за пернатым: выбор правильной клетки, обеспечение максимально разнообразным рационом, соблюдение режима дня, поддержание чистоты питомца и его вещей, развлечения птицы в Ваше отсутствие и социальный фактор.
  • Как приручить попугая к рукам – методика из пяти шагов по приручению: заинтересовать общением, найти любимое лакомство, предложить лакомство и постепенно усложнять задачу по получения лакомства из рук.
  • Купание попугаев – описаны способы купания (в купалке, в раковине, под душем, с использованием пульверизатора), а также некоторые рекомендации и требования, которые нужно выполнять во время купания.
  • Клетки для попугаев – каталог клеток с возможностью фильтрации по размеру птицы (большие, средние, маленькие), а также возможностью фильтрации по производителям (Triol, Ferplast, FOP, Золотая клетка, IMAC, Savic, Inter-Zoo).

Образ жизни в природе

Ареал простирается от восточного Эквадора, Перу и юго-востока Колумбии до бассейна Амазонки. A.f. festiva – обычно встречаются на берегах рек бассейна Амазонки. A.f. bodini – в районе реки Ориноко. Кладка у них обычно составляет 3 яйца. Инкубационный период – 28 дней.

Фото праздничного амазона

Фестивальный амазон амазон

Автор lotlhmoq

 Amazona festiva

Автор Dick Culbert

Праздничный амазон вольере

Автор Peter Bono

Праздничный амазон в природе

Автор Arthur Chapman

попугай-амазон

Автор Dick Culbert

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий