Синещекий амазон

В материале содержится информация синещеком амазоне: внешний вид, размеры, содержание в домашних условиях и образ жизни в природе.

Синещекий амазон

Автор TJ Lin

Внешний вид, размеры

Латинское название вида Amazona dufresniana. Средние размер – 34 см, а вес колеблется в диапазоне 480-600 грамм. В оперение преобладает зеленый окрас. Свое название вид получил за область с синими перьями от глаз до шеи (аналог области щек у человека). Также в оперение содержатся оранжево-желтые цвета – полоска над клювом, «шапка» на голове, а также полоска на крыльях. Радужная оболочка глаза – оранжево-желтая. Клюв серый с розово-красными пятнами в верхней части. Самцы и самки выглядят одинаково. Птенцы отличаются от взрослых. У птенцов окрас более блеклый, лоб и уздечка над клювом тускло-желтая, глаза коричневые.

Документально подтвержденные данные о том сколько лет живут попугаи этого вида отсутствуют. Вместе с тем амазоны относятся к долгожителям, поэтому можно предположить, что продолжительность жизни данного вида может составлять несколько десятков лет.

Содержание в домашних условиях

Эти птицы отличаются замечательными способностями к запоминанию и воспроизведению человеческой речи. Ниже даны ссылки на материалы, которые будут полезны владельцам:

  • Кормление попугаев – советы по составлению правильного рациона, который должен включать: зерновую смесь, пророщенный корм, зелень, фрукты, ягоды, овощи, веточный корм, каши, воды и соки.
  • Как научить попугая говорить – методика обучения разговору, здесь также подробно рассмотрены семь факторов, которые определяют эффективность обучения: доверие, время занятий, первые слова, эмоции, атмосфера, похвала, ситуационные фразы.
  • Клетки для крупных попугаев – обзор моделей клеток от нескольких известных иностранных производителей. Также даны рекомендации по выбору клетки от размера решетчатых апартаментов до комплектации.

Образ жизни в природе

Ареал – северо-восточная часть Южной Америки (юго-восток Венесуэлы, Северная Гайана, северо-восток Суринама, северо-восток Французской Гвиане). Синещекие амазоны населяют влажные леса. Численность резко сократилась в результате ловли птиц местным населением для пропитания, торговли в качестве домашних животных, а также разрушением мест обитания.

Фото синещекого амазона

фото синещекого амазона

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий