Корма для крупных африканских попугаев марки Versele-Laga

Часто владельцы попугаев стоят перед выбором, какой же основной зерновой корм предложить своим пернатым любимцам. Мнений по поводу рациона крупных попугаев много и часто они противоречат друг другу. Поэтому владелец, ориентируясь на различные методики, самостоятельно выбирает какой системы придерживаться.

Сегодня мы попробуем предоставить больше информации о составе двух кормов марки Versele-Laga, которые рекомендует производитель для крупных африканских попугаев.

Это продукты:

фото корма для попугаев Versele-Laga1

На фото слева - Parrots, справа - Премиум African Parrot.

В первую очередь обратим внимание на упаковку. Оба продукта, как и вся линейка марки Версле-Лага, имеет прочную герметичную упаковку, которая позволяет хранить корм в чистоте и сухости.

фото корма для попугаев Versele-Laga3

После вскрытия упаковки можно пересыпать смесь в емкость, имеющую крышку, или оставить его в этой же упаковке. Упаковка данных зерновых смесей снабжена пластиковой защелкой под линией среза. Поэтому, закрыв на нее пакет, можно не беспокоиться, что в корм попадут посторонние предметы, что очень удобно для хранения.

фото корма для попугаев Versele-Laga5

Можно обратить внимание, что на кормах для попугаев Верселе-лага есть небольшая эмблема с надписью Loro Parque. Это связано с тем, что Versele-Laga активно сотрудничает с известным фондом Лоро Парк, который насчитывает самую большую коллекцию попугаев. Верселе-лага совместно с учеными из этого парка работают над сохранением исчезающих видов попугаев и разрабатывают составы полноценных диет для наших пернатых друзей.

фото корма для попугаев Versele-Laga2

Как и во всей линейке натуральных зерновых смесей, упаковка корма Prestige Versele-Laga имеет прозрачное небольшое окошко, через которое удобно рассмотреть, что скрывается за упаковкой.

фото корма для попугаев Versele-Laga4

Итак, рассмотрим поближе состав корма "Parrots". Состав продукта, как видно из фотографии, имеет только натуральное происхождение, никаких дополнительных добавок. В составе много полосатого и белого подсолнечника. Данный вид подсолнечника является более предпочтительным, потому что по сравнению с обычным черным, он менее жирный.

фото корма для попугаев Versele-Laga6

Здесь также присутствуют зерна кукурузы, тыквенные семечки, очищенный арахис, воздушная кукуруза. В небольшом количестве имеется арахис цельный, в скорлупе. Среди небольших зерен в корме есть пшеница, овес, гречиха и др.

фото корма для попугаев Versele-Laga9

Теперь рассмотрим состав корма African Parrot PREMIUM. Здесь, помимо тех же зерновых, что и в натуральном, присутствую специальные гранулы VAM. Эти гранулы, специально разработанные командой Versele-Laga, обогащают корм дополнительными витаминами, аминокислотами и минералами.

фото корма для попугаев Versele-Laga7

African Parrot PREMIUM также дополнен канареечным семенем, шиповником и ракушками. Кроме этого в небольшом количестве входит острый красный перец. Правда в упаковке, вскрытой для описания состава, перца не было обнаружено. Может просто он ускользнул от внимания, ведь до этой упаковки перец всегда был в наличии. Не стоит пугаться за неприятные вкусовые ощущения попугая, крупные попугаи не чувствуют такой остроты и горечи, как человек ;-) Существуют различные мнения о том, стоит ли давать попугаю острый перец и в каких количествах. Наше мнение – всего должно быть в меру, в корме присутствует совсем небольшое кол-во перца, чтобы можно было бояться каких-либо негативных последствий.

фото корма для попугаев Versele-Laga10

Если сравнить обе зерносмеси вблизи, то видно, что корм Premium имеет большее количество маленьких зерен, чем натуральный состав Parrots.

фото корма для попугаев Versele-Laga8

На фото слева - Parrots, справа - Премиум African Parrot.

Многие владельцы жако добавляют в рацион также зерновые смеси, предназначенные для средних и маленьких попугаев, смешивают различные составы кормов друг с другом. Это позволяет разнообразить и сбалансировать рацион наших пернатых питомцев.

Смесь Премиум в отличие от натурального Parrots, имеет запах от гранул ВАМ. Это абсолютно нормально и не является показателем плохого качества. Корма для попугаев марки Versele-Laga являются общепризнанными качественными зерновыми смесями премиум класса.

Следует помнить, что питание африканских попугаев жако не должно ограничиваться лишь готовой зерновой смесью. В рацион попугая обязательно нужно включать свежие овощи, минеральные камни для попугаев, сепию, фрукты, зелень и ягоды. Полезны для попугаев также каши из гречки, риса и бобовых, сваренные без добавления соли и сахара. Ну и конечно – пророщенные зерна. Для проращивания зерна хорошо использовать натуральные смеси, например, корм для волнистых попугаев "Budgies", состоящий из большого количества различных сортов проса.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий