Корм для попугаев Exotic Light

Многих владельцев попугаев интересует вопрос, что же входит в состав корма Exotic Light известного бельгийского производителя Versele-laga. Рассмотрим этот продукт питания более подробно.

фото корма для попугаев Exotic Light2

Exotic Light – это один из кормов специальной линейки Versele-laga, к которым относят смеси-деликатесы для попугаев. Производитель заявляет, что линейка данных кормов изготовлена с использованием только свежих натуральных ингредиентов, без применения вкусовых добавок и красителей. Что делает эти смеси здоровым кормом премиум класса для попугаев.

фото корма для попугаев Exotic Light1

Производитель рекомендует использовать Exotic Light, как приятную добавку к обычному рациону пернатого любимца, смешивая ее с обычной зерновой смесью или предлагая в качестве угощения или награды. Упаковка выделяется на фоне прочих кормов Versele-laga яркостью, приметностью и плотностью. Но, как и остальные упаковки этой бельгийской фирмы, герметична и гарантирует свежесть при длительном хранении.

Под линией среза упаковка упаковка имеет пластиковую защелку, что позволяет герметично закрывать пакет после каждого использования.

фото корма для попугаев Exotic Light3

Открываем пакет.

фото корма для попугаев Exotic Light4

Особенностью корма для попугаев Exotic Light является большое количество воздушных зерен в составе корма. На упаковке заявлено не менее 35% воздушных зерен (включая кукурузу, пшеницу и другие злаки).

Рассмотрим еще ближе. Помимо воздушных зерен в составе корма наблюдаются полосатый и белый подсолнечник, арахис, тыквенные семечки, шиповник, красный перец и даже немного гранул.

фото корма для попугаев Exotic Light5

Самыми большими и заметными ингредиентами являются сушеные ломтики банана.

фото корма для попугаев Exotic Light7

В составе зерновой смеси также имеются стручки острого красного перца. Острый перец нравится многим крупным видам пернатых, особенно любим он жако. Горечь и остроту птицы не ощущают, как человек, и с удовольствием будут смаковать острый стручок. К тому же в перце большое содержание кальция и некоторых необходимых витаминов для попугая (например, витамина С).

Но большую долю все же в корме занимает воздушная кукуруза и пшеница.

фото корма для попугаев Exotic Light6

фото корма для попугаев Exotic Light8

Эту экзотическую смесь с пониженным содержанием жира, производитель Верселе-Лага рекомендует добавлять в рацион крупных и средних попугаев.

Регулярное добавление смеси Exotic Light к обычному питанию попугая, позволит Вашему питомцу разнообразить рацион и получить дополнительный источник энергии.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий