Попугаи, разум, долголетие и видеоигры

03.02.2017 г.

Кому-то может показаться такой заголовок несколько противоречивым. Исследователи из Техасского университета A & M и «Schubot Exotic Bird Health Center» так не считают.

Два неразлучника играют в видеоигры на смартфоне

Совместный проект-исследование призван доказать, что использование видеоигр для тренировки интеллекта попугаев способно существенно продлить их жизнь. Для этого не придется ждать десятки лет, чтобы зафиксировать увеличение продолжительности жизни. Основными факторами соблюдения всех необходимых условий станут улучшение физического и психологического состояния пернатых, содержащихся в неволе.

С учетом того, что проект начался в формате защиты бакалавра еще два года тому назад, у исследователей уже есть практическая и доказательная база. Суть экспериментов весьма близка к традиционным видеоиграм. Главная проблема – завлечь попугая в игру. Не должно быть никаких дополнительных условий. Птицу это просто должно добровольно заинтересовать.

Исследователи убеждены, что нахождение в клетке делает попугаев инертными. Они становятся все менее любознательными и скучают. В свою очередь, это постепенно сказывается на физическом и психологическом состоянии. Стимулируя любознательность и привлечение работы мозга, вовлечение напрямую влияет на продолжительности жизни. По мнению исследователей, таким образом можно продлить жизнь попугая не на один десяток лет.

По материалам thebatt.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Катерина Устинова 06.02.2017 16:02
Когда эти игры можно будет скачать или купить? ))))
 
 
Дарья Старцева 20.02.2017 13:45
Я бы посмотрела на эти игры тоже.