Facebook помогает найти владельца попугая

20.10.2016 г.

Спасенный от кошки серый попугай вернулся к своему владельцу, благодаря сообщению, размещенному во всем известной социальной сети.

Слева Султан Сеиф передает серого попугая его владельцу Мансуру Азаду (в центре снимка) с сыном

Если раньше мы рассказывали истории о том, как собственники домашних пернатых питомцев используют социальные сети для поиска сбежавших любимчиков. То история из индийского города Бангалора имеет совершенно обратный эффект. На этот раз найденному попугаю пытались помочь в розыске его владельца.

Все началось с того, что проезжая мимо парка на машине, Сеиф Султан (Seif Sulthan) и его жена заметили, как кошка пытается поймать африканского серого попугая. Правда, изначально им показалось, что это был голубь. Птицу спасли от хищницы. Неподвижного жако отвезли к ветеринару. Ему оказали первую помощь и временно забрали к себе домой.

Сеиф обнаружил метку на левой лапке попугая. Это подтверждало идею, что у попугая точно есть владелец. Походы по нескольким местным зоомагазинам не увенчались успехом. Тогда он разместил пост в Facebook.

По словам Сеифа, ему написало большое количество людей. Более десяти пользователей утверждали, что это их попугай, а некоторые даже предлагали продать. Но индиец верил, что владелец отыщется. Так и произошло. Им оказался Мансур Азад (Mansoor Azad), проживающий примерно в двух километрах от места, где Сеиф нашел птицу. Друзья встретились, а мистер Султан заявил, что был очень рад принять участие в таком трогательном событии.

По материалам bangaloremirror.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий