В аэропорту Мадрида задержали контрабандиста с птенцами попугаев

21.10.2016 г.

Гражданская гвардия аэропорта испанской столицы задержала гражданина Китая, попытавшегося незаконно ввезти в страну несколько птенцов попугаев и не высиженных яиц.

Содержимое коробки контрабандиста с птенцами попугая и яйцами

Если более детально подходить к самому случаю. То ввоз можно считать условным. Ведь китайский контрабандист не собирался в прямом смысле слова ввозить контрабанду в Испанию. Просто аэропорт Мадрида был для него местом пересадки на рейс до Гонконга. А прилетел горе-нарушитель из южноамериканского Парагвая.

Сотрудники гражданской гвардии Испании обратили внимание на пассажира, так как он нес в руках закрытую коробку с отверстиями для вентиляции. В результате проверки, выяснилось, что 27-летний гражданин Китая пытался незаконно пронести на борт семь птенцов попугая и еще одиннадцать яиц одного из видов попугая. В связи с тем, что у китайца не было при себе никакой сопутствующей документации и лицензии, птенцы и яйца были изъяты. В данный момент за птенцами ухаживают, а яйца переданы на временное хранение в специальный питомник. Позднее, все они вернутся в родной Парагвай.

По материалам thelocal.es

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий