Купил попугая – отправляйся в тюрьму

31.10.2016 г.

Правительство Доминиканской Республики, при поддержке некоммерческих организаций запустили оригинальную рекламную кампанию в поддержку черноухого амазона.

Фотография черноухого амазона крупным планом

Черноухий амазон относится к уязвимым видам, численность которого на острове Гаити продолжает неуклонно сокращаться. Ради спасения птицы, министерство окружающей среды Доминиканской Республики, совместно с правительством США и фондом «Hispaniola Ornithological Conservation Society» запустили масштабную рекламную кампанию в ее поддержку.

Основной посыл сообщения состоит в напоминании о соблюдении гражданами страны закона 64-00 экологического кодекса Доминиканской Республики. Что касается слогана, то он просто и понятен: «Купил попугая – отправляйся в тюрьму» (Si compras cotorras vas preso).

По мнению чиновников, подобные рекламные кампании необходимы, ради защиты, сохранения экосистем, представляющих собой природное и культурное наследие доминиканского народа. Примерно такие же слова звучат и в самом законе, запрещающем торговлю, продажу и отлов черноухого амазона.

По материалам dominicantoday.com, twimg.com и youtube.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий