Первый в мире попугай, покоривший гору Пен И Фань

02.11.2016 г.

Самая высокая горная вершина Южного Уэльса была впервые в ее истории покорена экзотической птицей, в частности, желтолобый амазон по прозвищу Ральф.

Амазон Ральф и его владелец Шон

25-летний валлиец Шон Банди (Shaun Bundy) никогда не расстается со своим пернатым товарищем. Исключение составляют лишь походы на работу. В британской деревне Треорчи и ее окрестностях, все уже знаю об этой неразлучной парочке. Шон и Ральф регулярно появляются в местном пабе и магазинах. Также, частенько попугая и молодого человека можно обнаружить на трибунах стадиона, во время футбольных матчей.

А теперь, мистер Банди и его трехлетний желтолобый амазон Ральф решили установить удивительный рекорд. Они покорили самую высокую вершину Южного Уэльса, гору Пен И Фань. Ее высота составляет 886 метров и для подъема не нужно альпинистское снаряжение. На пик ведет сразу несколько пешеходных троп.

Попугай Ральф сидит на памятном знаке горы Пен И Фань

Конечно, среди попугаев есть немало видов, которые обитают в тысячах метров над уровнем моря. Рекорд Ральфа состоит в покорении конкретной вершины. Ведь нет ни одного подтвержденного документами или фотографиями факта о покорении этой горы попугаем. Ральф – однозначно первопроходец среди своих сородичей.

По материалам itv.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий