Борьба с контрабандой попугаев продолжается

11.11.2016 г.

Только с начала 2016 года аргентинская полиция провела пятнадцать рейдов только в пределах провинции Рио-Гранде, в результате которого было освобождено более 500 попугаев.

Изъятые полицией клетки с попугаями в аргентинском городке Чиполлетти

Только последний из проведенных рейдов в районе города Чиполлетти позволил вернуть 45 попугаев в естественную среду обитания. Причем, все пернатые были изъяты у одного нарушителя закона. Теперь злоумышленника ждет внушительный штраф и, как минимум, условный срок от 2 месяцев до двух лет.

По словам Фабиана Льяноса (Fabian Llanos), возглавляющего департамент по защите окружающей среды провинции Рио-Гранде, контрабанда животных для региона является одной из главных проблем. Если верить статистике, то во время транспортировки гибнет около половины птиц. Кроме того, браконьеры наносят существенный вред местной фауне, занимаясь отловом попугаев, которые относятся к редким и вымирающим видам. Наибольший урон терпит популяция синелобого амазона. На черном рынке его продают вдвое дешевле, чем на законных основаниях.

Все изъятые птицы временно проживают в курортном городке Сан Антонио Оэсте, где находится крупнейший в провинции Рио-Гранде питомник. Только после обследования и адаптации работники принимают решение о дальнейшей судьбе пернатых.

К слову, инициативы по увеличению размеров штрафов и реальных сроков заключения за контрабанду пока остаются невостребованными. Защитники природы, в свою очередь, продолжают проводить просветительскую деятельность среди населения о вреде и незаконности отлова диких птиц.

По материалам rionegro.com.ar

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Лариса Т. 16.11.2016 13:43
Вряд ли получится остановить контрабанду. Слишком выгодные ремесло, всегда найдутся те, кто будет ловить и продавать диких птиц.