Обнаружен первый птенец ночного попугая

17.01.2017 г.

Считавшийся вымершим более 75 лет вид австралийского попугая-эндемика, постепенно начинает развиваться в регионе, который до сих пор не разглашается, в целях безопасности.

Птенец ночного попугая - первое фото

Начало истории - тут. Три года тому назад был впервые зафиксирован представитель ночного попугая. И тогда речь шла о взрослой особи, которую не удалось даже толком рассмотреть. И вот, новая удача. Исследователи смогли сфотографировать птенца данного вида. Причем, подобный снимок сделан впервые в истории. Ученые Ник Лесенберг (Nick Leseberg) и Джеймс Уотсон (James Watson) проводили традиционные полевые исследования, когда совершенно неожиданно перед ними выпорхнул молодой, едва оперившийся, птенец ночного попугая.

Ученые университета Квинсленда не могут утверждать с полной уверенностью, но они предполагают, что в районе исследования находится несколько птенцов ночного попугая, потому что они слышали несколько звуков из разных сторон, когда взрослая особь сообщала об опасности.

Птенец ночного попугая улетает

Ранее мы уже писали, что исследователи смогли отыскать несколько гнезд, одно из которых было разрушено змеей.И только одно из всех найденных оказалось целым, что давало надежду на выводок в ближайшем будущем.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий