141 тысяча долларов для спасения попугая

23.01.2017 г.

Золотистобрюхий травяной попугайчик продолжает быть в центре внимания орнитологов всей планеты и жителей Австралии в частности. И надежда на спасение у птицы есть.

Птенцы золотистобрюхого травяного попугайчика в руках ученого

Прямым доказательством тому могут стать результаты последней краудфандинг-кампании по сбору средств среди всех желающих. Один из главных активистов по защите золотистобрюхого травяного попугайчика, доктор Деян Стоянович (Dejan Stojanovic), был приятно удивлен количеству неравнодушных людей. «Благодаря сервису Pozible, мы сумели собрать серьезную сумму, что вселяет большую надежду на восстановление популяции», - рассказывает ученый.

По данным наблюдений, с материка на Тасманию вернулось всего три самки и одиннадцать самцов. Однако, по словам доктора Стояновича, регулярный контроль гнезд и выводка может спасти ситуацию. Собранные средства позволят сделать контроль тотальным и исключить любые возможные ошибки.

Золотистобрюхие травяные попугайчики сидят на ветке дерева

На данный момент обнаружено восемь гнезд золотистобрюхого травяного попугайчика, в которых все еще могут появиться новые, незарегистрированные пары. Так что исследователи будут периодически проверять их на предмет кладки яиц. Как только в в трех действующих появятся птенцы, ученые планируют проводить для них постоянный мониторинг здоровья. Чтобы в случае чего лечить и производить подкормку витаминами.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий